父亲小学作文
手术室的灯亮着,他频频朝那张望,不时看看表。星期天下午,我感冒了,父亲刚好回来,又照顾起了我。他用手摸摸我的头,我觉得他的手滚烫滚烫的。他给我测了体温,37度。我让他测一下,他说不用测,没事。在我的坚持下,他测了——38.5度!发烧了!虽然生着病,很虚弱,但他还是硬撑着下楼买了菜、做了饭。吃饭的时候,他连嚼的力气都没有了,夹两根面条,慢慢放进嘴里,嚼两下,端起杯子喝两口水,再夹起两根面条……一小碗饭,好长时间才吃完。刚吃完,他又要走,我连忙拦住他:“你还发着烧哩,别去医院了!”父亲却斩钉截铁地说:“我不去医院,你爷你姑咋办?!”说完就走了,一连好几天没回家。这就是我的父亲,他坚强、有责任心、很孝顺。我想高声向全世界说:“我有一个好爸爸!”