害羞的秋姑娘小学作文
秋姑娘来了!秋姑娘来了!秋姑娘来到了有许多水果的果园里,秋姑娘把秋天的果实送给了果园,果园里的水果马上就熟透了。大青苹果变成了像小孩子脸一 样红的苹果。还有橘子、葡萄、石榴……它们大家都熟了。果园看见自己的水果都成熟了,非常高兴,特别感谢秋姑娘。果园对秋姑娘说一声:“谢谢!”秋姑娘害 羞地说:“我给你们带来快乐是我应该做的事情。”说完,秋姑娘就飞走了。
秋姑娘来到了田野里,它把绿油油的麦子变成了金黄色的麦子,把高粱变成了金黄色,把嫩嫩的玉米粒也变成了金光闪闪的玉米粒。农民伯伯来到田野里非常高兴,因为田野里的所有植物都变成金黄色的了。
在凉爽的秋天里,有很多花都凋谢了。只有喇叭花和菊花没有凋谢,它们在凉爽的秋天里盛开。喇叭花紫紫的,一朵朵一团团,像一个个喇叭,像一个个紫色的茄子。那盛开的菊花,如金色的玉米粒,如玉,如溅起的浪花。
秋天的早上,有时会下霜。窗上的霜,形态各异,如桃花开放,像蜻蜓、像蜜蜂。
秋天,我爱你;秋天,你是害羞的姑娘。