两只小老鼠小学作文
这一天,大鼠出来觅食,它在厨房里发现了一大块美味的羊扒可是羊扒被老鼠夹夹住了,大鼠左右为难,不知道该怎么办才好。如果吃的话,可能会被老鼠夹夹住,如果不吃,怎么能忍受这近在眼前的美味呢?况且肚子一直叫个不停。
这时候,大鼠看见一只小老鼠,大鼠心里盘算着:可以跟小鼠合作一起拿到羊扒,拿到后一人分一半。于是大鼠跟小鼠说了自己的想法,小鼠灵机一动,想出来了一个好点子。只见小鼠去树林找来一根小木头,趁着大鼠拿羊扒,小鼠马上把小树枝放进老鼠夹,顺利地拿到了羊扒。它们准备逃跑的时候,忽然引来了一只小猫,小猫扑了过来,大鼠和小鼠马上钻进了老鼠洞,小猫狠狠地撞到墙上,顿时眼冒金星。两只老鼠拿着羊扒走出大门,遇到了馋嘴的小狗,小狗看见大羊扒,马上扑过去抢,小鼠把羊扒抛给了大鼠,小狗转过头去追大鼠,大鼠又把羊扒抛给小鼠,把小狗转得昏头转向。
后来,小鼠大鼠在它们的房子享受它们的战利品。
这个故事让我明白了,团结力量大,团结合作,懂得分享,才能取得更大的成功和快乐。