在10月份,我校迎来一位重要的来宾——全国自强模范、无臂天使李智华老师。她在下午,将为全校同学进行大型讲座《生命力量》。
下午三点,全校陆续赶到指定地点,等待李老师到来,五分钟后,全校到齐,主持人向大家宣布:“我宣布《生命力量》讲会正式开始,有请李老师登场。”李智华老师在大家雷鸣般的掌声中登上演讲台。“亲爱的同学们,尊敬的老师们,大家好!……”李老师首先向大家问好,请问大家有没有听过《隐形的翅膀》这首歌?“有”大家齐声答道。李智华老师的回答我们十分震惊:“可大家知不知道,歌曲中所描绘的人物,就是我。”这句话令全校同学震惊又好奇,李智华老师到底有怎样的生活经历呢?
原来李智华老师并不是一生下来就是没有双臂,而是在出生刚满百日时,被无情的大火夺去的。虽然上天无情地夺走了她的双臂,但她仍然没有放弃,就单讲她练字的艰辛,就已经很让人感动。在她5岁的时候,想要去学校上学,她知道要想上学,就必需会写字,所以它要求哥哥教她写字,哥哥便随手写了一个零,让李智华老师写,在常人眼里简单的零,李老师用脚却怎么也写不圆。她不甘心,练习了上百遍,把脚磨得又红又疼,一夹铅笔就痛得钻心。不知这样练了多久,李老师终于可以用脚写字,可是上天故意折磨这个女孩,她的家乡内蒙古冬天有零下三十几度,李老师在那个时候写字,简直是雪上加霜,脚被冻的通红,好像随时都会冻裂开。
听完她的演讲,我被她身残志坚的精神感动,李智华老师身为一位残疾人,却那么努力地学习,永争第一。我们就更要不断地学习上进,做一个有用的人。