中国是一个有着千年历史文化的古国,孔子、孟子都反映了我国文化的博大精深,五星红旗标志着中华人民共和国的成立,每当看到五星红旗在天空中飘扬的时候,我就会禁不住唱起中华人民共和国国歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强……”
作为祖国的一员,道德是做人的基础,一个人可以用道德去弥补知识,但很难去用知识去弥补道德缺陷,道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃已熄的灯;道德是灯,照亮前进的路;道德是路,通向希望之门。
道德可以一点一滴的积累,在公共汽车上给老人让坐;看到地上有块垃圾,便毫不犹豫的捡起;尊敬老师,团结同学,孝顺父母都可以为我们的道德增进基础。只要留心观察生活中的小事,你就可以轻易成为一个有道德,值得人尊敬的人。
让我们怀有一颗感恩的心,感谢父母生我养我;感谢老是教我育我;感谢同学陪我伴我;感谢社会爱我护我。遵纪守法,诚实守信,回报社会,贡献我的一份力量!