起床后走到屋外,你会看到敬德像一个害羞的少女,披着白茫茫的晨雾,在风中飘舞,秘不可测。
太阳公公一出来,就变成了“银光探索者”把“白衣少女”的神秘向世间万物揭露。金色的阳光洒落在敬德,给它增添一股全新的光彩。路边绽放的洁白的李花,每一树都像一个白皑皑的冰雪天地,又是暖融融的春之胜景。
白白的地膜,覆盖着成千上万平方米的烟田,中间只空出只能一个人走的泥巴路。远远看去,好像许许多多可爱的白绵羊在草地里悠闲地吃着草,又好像是天上的白云们悠然聚集,也像白色的棉絮在田里互相拥抱,发誓绝不分离。
烟田上,农民们开始点破长长的白地膜,在上面种着嫩绿的烟苗,白花花的水从管子里流出来,慢慢浸入烟苗的根部。
说来说去,都是说敬德的春天只有一种色彩——白。我觉得,敬德的每一个地方,都离不开“白”这个颜色,但这个“白”,可不是污染环境的那种“白”呢。