打篮球小学生作文
今天,我上体育课,我和同学打篮球打得非常的激烈。我当中锋,另一个当前锋,还有一个当防御的,我们3挑3,一边3个。比赛开始了,我纷纷去抢球,防御的防着对方的防御者,前锋去抢篮扳。我拿着球,一个蹲的姿势,用力一投,一个3分进了,我和我的对友高兴不已。我们又开球,前锋发球给我,我一不留神,就被对方的中锋抢了,我奋力去追他,我趁他措手不及,我用手一拍。
球到手了,我对准篮板,用力一投,进了一个2分球。 最后,我们输了一个球,赢了三个球。结束后,大家都说我打得好,希望下次还能继续打。
第二天晚上,我和几个小伙伴一起到秀禾篮球场去打篮球。 我们一到篮球场就进行了分队。个子高的与个子矮的搭配,球技好的与球技差的搭配,我们一共八人,分成两队,刚好每队四人。 首先我发球,我把球传给我们队最厉害的金豪圣,他接到球,立刻运着球往篮球架边跑过去,瞄准篮筐投了上去,球被篮筐弹了出来,球恰好又被我队的一个高个子跳起来抢到了,他抢到球,迅速跳起来,轻轻一投,投进了。轮到他们发球了,我和队友一起夹攻运球的对手,对手的球被我抢到了,我拿到球,看到他们都在内线,于是,我往外一跳,一回身,往上一投,一个空心球。看的他们目瞪口呆。 对方队也很厉害,我们采取一盯一的战术,但还是被他们陆续投进了几个球。我们两队互不相让,你争我抢,比分紧紧咬着,不分上下。
虽然他们这么厉害,但我们也发挥出了不错的水平。虽然一身汗,但我还是感到一身的轻松。