打篮球小学生作文
开学这一段时间,我明显长胖了不少,爸爸妈妈都开始为我担心起来。最后经过商量,一家人一致认为应该给我报一个篮球训练班,这样,既能让我在打篮球的过程中锻炼身体,又有助于长高,真是一举两得!
今天是我篮球班开课的日子,一放学,我就急忙朝篮球馆赶去。走近篮球馆,已经有不少同学在训练了,只见他们如疾风般在场地上飞奔,做出各种高难度的动作,看着他们打球时的飒爽英姿,我也忍不住跃跃欲试。可是当我兴冲冲地抱起篮球时才傻了眼,别说是高难度的动作了,就算是简单地基本动作,我也一点儿不会。唉!还是去向教练虚心求教吧!教练耐心地教我们每一个动作,不久,我便学会了很多打篮球的基本动作,有低拍球、双手交替排球、胯下运球……还有一些打篮球的必要的技巧:传球、左手运球上篮、右手运球上篮……我们从下午5:30一直“疯”到了晚上7:30。篮球馆里处处回荡着欢快的笑声和兴奋的叫喊声。
快乐的时间总是短暂的,很快,篮球班的下课时间就到了,大家都已累得大汗淋漓,感觉连骨头都要散架了似的,虽然同学们没有玩尽兴,但也只好恋恋不舍地互相告别,一步三回头地离开了球馆。
打篮球这项体育运动真的是太有趣啦!我已经深深地被它吸引住了,我决心一定要好好练习,即使成不了像姚明叔叔那样的篮球明星,也要做一个德智体全面发展的好学生!