打篮球小学生作文
星期天的傍晚,我在外婆家的村委会打篮球,见到了一个令我难忘的哥哥。
他长的挺高的,大约一米七五左右,黝一黑的皮肤,强壮的身一体,可能是常运动的缘故吧。他的脸上始终带着笑容,一排整齐洁白的牙齿,让我感到亲切。
我到达篮球场的时候,他还 不在。正当我百无聊赖地玩着那儿的体育器材,他和一群同学来了。他们抱着三五个篮球,投了起来。我看见篮球,跃跃欲试,便跑过去,怯怯地对他说:“哥哥,我能跟你们一起玩吗?”“当然可以”他一口应允。
刚开始,他们和我不熟,手脚都没放开,全都让着我。渐渐地,大家熟络了起来,也都和我抢球了。“战况”十分激烈,大家火力全开,而我,因为长得矮小,在他们当中显得很劣势。但是,当那个哥哥抢到球的时候会趁我注意他之时,把球传给我。那群哥哥,打球时也会时不时说些网络用语,让球场充满欢声笑语。
他挺照顾我的,拿到了球会传给我;在我投球的时候会给我加油;在我没投进的时候会鼓励我;他还 教我了一些招,既炫酷又比较实用。他先叫我拿着球,想办法越过他,投进篮,我选了最直接的方法:奋力一跳,希望能投中,可是,他轻而易举地就把球拦了下来。然后又直接给我示范,抱一紧球,旋身快速往左右转,见别人拦,又快速朝反方向两个旋身,趁别人没反应过来时,一投,篮球便准确无误地进了筐。看着他演示完,我懵了。他弯下腰,轻声地问我学会没,我摇摇头。见状,他又不厌其烦地给我演示了好几遍,直到我会了为止。但是,虽说是会了,但也是漏洞百出,我的心情很低落还 很懊恼。可他却不胜其烦,轻柔地鼓励我说:“你不要太急,慢慢来,熟能生巧,总会练好的。”我十分感动。
夕一陽一收敛起最后的光芒,天色渐渐暗了下来,我们都各自回家了。这次投篮,我受益良多!