好心的叔叔小学四年级作文
今年暑假以前我已经学会了游泳,但那时我并不喜欢游泳,因为我有点怕水,特别是游泳时鼻子常常进水,很不舒服。今年暑假我开始喜欢游泳,多亏妈妈新买的潜水镜。以前我也有好几个游泳镜,但都没有新的好用。新的是一个潜水镜,淡蓝色的镜框,大大的镜片在水里看得非常清晰,还能把鼻子全包起来,鼻子再也不会呛水了。
戴上潜水镜我神气地在游泳池里畅游,像鱼儿一样自由自在,有时在水里待几个小时也不愿意上岸。
一天,我又戴着游泳镜游泳。游累了想休息一会,就把游泳镜摘下来放在岸边,过了一会休息好了我想继续游泳时,突然发现游泳镜不见了!我吓了一跳,连忙到处寻找,眼泪急得都快掉下来了。一个小朋友告诉我,刚才有两个调皮的小孩在踢一个大大的游泳镜,现在不知踢到哪里去了。我听了绝望地想;也许潜水镜已经被人捡走了,再也找不回来了……
我找潜水镜走过一位叔叔身边。他游泳游得很棒,长得胖胖的,虎背熊腰,一双炯炯有神的大眼睛。我鼓起勇气对叔叔说:“叔叔,我的潜水镜丢了,您能帮我在水里找找吗?”叔叔看着我可怜巴巴的样子,说了声“好”,就一头扎进水里。我没抱什么希望,继续在游泳池里漫无目的地找。过了十几分钟,突然远处有人喊:“游泳镜找到了!”我抬头一看,只见刚才那位叔叔站在游泳池另一边,手里举着我潜水镜……
我高兴极了,飞快地向叔叔游去,拿到潜水镜,连声对叔叔说:“谢谢!”叔叔腼腆地笑了笑,他喘着气,一定是刚才在水底找潜水镜找累了。
我非常感谢这位助人为乐的叔叔,我要向他学习,学习他乐于助人的品格,有机会就帮助他人,让我们的世界充满爱!