而现在,天空灰蒙蒙的,仿佛裹上了一层似有似无的薄雾。好像有一场命中注定的雨。
秋雨不紧不慢地下着,地上渐渐地出现了雨点落在地上的样子,大地就仿佛好久都没有吸收过水了,过了一会儿地上的印迹就都没有了。
秋雨紧促的下着,一条条的,跟丝一样,倾斜着。时而变密,时而变稀。细细的雨珠如同一根根头发丝儿那样,细而又长,又如蒲公英那满天飞的白色细绒毛。白茫茫的一片,如同一个朦胧的世界。
到了晚上,车灯亮了起来,当你看到车灯照到的地方,你能清楚地看到雨珠的样子,落在人的皮肤上,就会感到凉丝丝的。
这个雨,连续下了好几天,仿佛整个世界都沉浸在雨里了。大地也不会像当初那样很快把水吸干了,地面上出现了积水,马路、道路旁,井盖上等等,到处都是积水。人们也好像习惯了,出门都带着雨衣、雨伞。
到今天,下午四五点时光的时候,雨突然停了,天空露出了好久未露的蓝天,人们也终于在雨伞下,雨衣下露出了头。
秋天来了,仿佛这就是秋天带给我们的一个特别的出场式!