爱看书的我作文
我叫刘书阳,今年9岁,我喜欢看书和下棋。尤其是看书,爸爸妈妈说我看书都到了痴狂的地步。
有一次,爸爸妈妈在睡午觉,我睡不着,就在书房里看书。我被一本名叫《黑穴大冒险》的书深深地吸引住了。当看到小朋友们从黑穴中得救时,我高兴的手舞足蹈,哈哈大笑,还不由自主的说:"太 了,太好了,得救了,得救了。"把爸爸妈妈一下给吵醒了,妈妈连忙跑来问怎么回事,我吱吱唔唔的说不出所以然来。
还有一次,在假期,爸爸早上上班,把我送到家附近的科文书城看书,告诉我到中午了就自己回家吃饭。我到了书城,一下子就被各种书籍迷住了,我的思想就一直在书的海洋里遨游,把吃饭的事早忘到脑后勺了,直到下午,妈妈来找我,我才想到回家吃饭的事,也才感觉到肚子在提抗议了。
我喜欢看书,我的书桌上有很多我读过的书,《上下五千年》、《假如给我三天光明》、《明朝那些事》、《水浒传》、《三国演义》、《武则天》、《格林童话》、《中外神话故事》。。。。。。,但《冒险小虎队》是我必不可少的伙伴,我经常被书中的主人公的经历所感染,时忧伤、时高兴。
我是一个标准的"书虫",酷爱看书,你们爱和我交朋友吗?