爱看书的我作文
书,是人类进步的阶梯,是它给我铺起了成长的道路。书,像一对展翅高飞的翅膀,让我飞得更高,看得更远。书,又像鱼鳍,让我遨游在知识的海洋了。我爱读书,我爱读童话故事书。那一篇篇童话故事,为我敞开一扇幻想之门,让我在里面尽情地畅想、遨游。我爱读各类名着,那意外得到惊喜的丑小鸭,那爱观察动植物的达尔文,那机灵的孙悟空。那勇敢的宋江,那淘气的汤姆等人物,至今还深深印在我的脑海里。我爱读百科全书,它让我知道了人类的诞生,机器的结构和那神奇的小动物。我常常坐在书桌前看上半天书,那真是一种享受。
一天下午,妈妈让我洗澡。"哎,又要洗澡。"我在爸爸的逼迫下,极不情愿的走进了厕所,一屁股坐在了马桶上。"哎,真烦人。"我又在叹气了,便随手拿起一本在架子上的童话故事,津津有味的看了起来。渐渐地我被那爱藏宝的小兔子和馋嘴的土坡鼠带进了他们的世界,心态也慢慢的缓和下来。不知不觉时间老爷爷已从我身旁飞快的走过。"咚"的一声,不知谁一把推开了门,说到:"洗澡了吗?怎么又在看书呀!眼睛还了怎么办?都这么长时间了还没洗澡,我们都该吃晚饭了。"妈妈嘭的一声关上了门。"妈妈准是又生气了。"我小声嘀咕着。我十分犹豫,一会儿把书合上,一会儿又把书打开,一个个疑问在我心里组成了一个巨大的问号。"还是肚子要紧。"我心想。便恋恋不舍的放下书,去吃晚饭了。
同学们,热爱读书吧!应该多读好书,和书交朋友。书让我学会了勇敢、善良、谦虚。让我更加聪明、充实、快乐!