课间十分钟的小学作文
大课间给了我们无穷无尽的欢乐,使我们的校园生活变得丰富多彩。因为有了大课间,同学们的体魄更加强健,心旷神怡。
“铃铃铃”你听,这是大课间开始的铃声!同学们一听到铃声后,就立刻排好队,踏着整齐而有力的步伐进场。首先是做手语操《感恩的心》,在音乐的旋律中,同学们的态度是那么认真,那么严肃,那么富有感情。
接着是各班组织有声有色的活动,有的组织打篮球;有的组织跳集体舞;有的组织跑步比赛……同学们热情高涨,十分兴奋。此时此刻整个操场动起来了,像欢乐的海洋。看,操场中间的排球场,同学们正在打排球。排球在球网间飞来飞去,参与打球的同学动作是多么敏捷,合作得多么默契。你打过来,我垫过去,那叫喊声,喝彩声,响遍操场。
瞧!在操场的另一边,一些同学正在玩跳绳。有的自己拿着绳子学跳,有的几个一起跳,看来还是几个人跳一起跳最有趣。两位同学拉动长绳子的两头,有规律地拍打着。同学们一个接一个地跳进去,就像一只只可爱的小袋鼠。跳呀跳呀,跳出健康,跳出欢笑。不知不觉,大课间结束的音乐响起来了,全体同学都依依不舍地排好队。
大课间不但给了我们无限的欢乐,还给了我们强壮的身体,真是一举两得。