课间十分钟的小学作文
有生以来,我不知道经历多少个课间10分钟。在这么多个课间10分钟内,有悲伤的,有快乐的,有充实的,也有空虚的------它们像1只只彩蝶在我脑海中飞舞。其中,那只最醒目的黄蝴蝶是我最难忘的。
我清楚地记得,那是1个冬天的下午。第1节课后,我们班35个同学纷纷涌出教室,跑向操场。要上体育课去了啦?不是!你瞧,大家都眉头紧锁,哭丧着脸呢!我们以百米冲刺的速度来到校道。咦?车呢?不是说1:30分才走的吗?明白了吗?我们是要去送与我们朝夕相处4个星期的实习老师。我们不顾北风刺骨,跑到校门口,发现4个老师已经上了车。老师也看见了我们,10分感动地打开窗探出头伸出手来。我们争先恐后地涌向车窗,抢着把手中的礼物送给老师们。这时,同学们心里只有被依依离情,原来想好要祝福老师的话早已忘得1干2净,代替其的只有哭泣加紧紧地握手。我透过泪膜依恋地看者老师,只见3位女老师勉强挤出1点笑容来,可她们那泪珠早已流到了腮边,很显然,她们也很难忍受离别的痛苦,但她们希望留下1个美丽的微笑。那唯1的男老师----顾老师,他平时在同学眼力是堂堂大男子汉。但是今天他的眼圈也是红红的。我的心1酸,那不争气的眼泪又滑到了嘴巴。这时,不知谁带头唱起了4位老师教我们的1首歌《我爱我家》。我们1起唱了起来。因为伤心,每个字都唱得很吃力、含糊,但这唱的是我们和老师深深的师生情。
这时,上课铃声无情地响了,车子也开始启动了。我们随车跑了几步,眼睁睁地看着4位老师对着我们努力的笑,然后埋下头去;眼睁睁地看着车子远去,消失在马路尽头。我们丧魂落魄地望着老师远去的方向,浑然不顾现在已经在上课了。
这短短的10分钟,我却觉得像过了数万年那么漫长,这短短的10分钟,在我脑子里产生了不可磨灭的印象。