快乐的大课间作文
伴随着“叮铃铃……”的下课铃声,我们快乐的大课间拉开了帷幕。
同学们个个精神抖擞,操场上人声鼎沸、人头攒动。不一会儿便站好了整齐的队伍。首先,我们集体跳韵律操。同学们专心致志地做着每一个动作。一会儿,像蹦蹦跳跳的松鼠;一会儿,像翩翩起舞的蝴蝶;一会儿,又像自由自在的小鸟。大家拍拍手,跺跺脚,活动着筋骨。你瞧,我们的杨老师和常老师都童心未泯,纷纷加入到做操活动当中,和我们一起享受运动的快乐。大家脸上都洋溢着欢快的笑容,欢声笑语响彻操场,成为一道风景线。
新的音乐一响起,同学们立刻进入下一个新的环节:起步走。我们班昂首挺胸,齐心协力。同学们脸上都没有了平日嘻嘻哈哈的面容,像解放军一样。只见一个女生面容严肃,双眼平视前方,手和脚都抬得很高,走得非常到位。场面由低潮转向高潮,班号声融成一片。“嘟——”,我们进行最后一个环节——跑步走。大家随着节奏迈着整齐的步伐。呐喊声一浪高过一浪。我的心情无比的激动与喜悦。“叮铃铃……”大课间结束了,我们恋恋不舍地回到教室。
大课间给我们带了快乐,还让我明白一个道理:团结力量大。