世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。所有的成功背后都是母亲在支持着,如果没有母亲,也许不会有世界上大多数名人的诞生。母爱是你身上的一重衣衫,你在哪里母爱便在哪里,即使你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。
记得那次我要参加一个比赛,我十分紧张,母亲送我去了比赛现场,还一直鼓励我:”加油,儿子你是最棒的。”到了现场,我紧张得脑子里一片空白,不知所措,直望天花板发呆。忽然,目光不经意的扫视到母亲身上。母亲用那天使般的微笑对着我,平静的看着我,那种感觉犹如纯白柔顺的牛奶一般,多么慈祥。我的心像一面湖一样平静下来。脑子里的公式也浮现在脑海中,我一笔一笔的写下来,有时,不经意望见母亲平静的凝视着我,她默默的支持着我。我坚定下来,一定要考个好成绩。写完了,我细心地检查起来。脑里不禁回想起母亲那天使般的微笑,为了妈妈,我要得到一个好名次。成绩发下来了,我得了第三名。
要是没有母亲的支持,我也许无法自信的站在讲台上,正因为母亲的支持,才会获得巨大的胜利。可是,母亲在背后为我们操劳了多少,头上的几根白发好似是为我而生的,眼角里的一丝皱纹如同是为我而长的。母亲为了我们这一时的成就,花费了多少心血,多少汗水。母亲节就要来临了,我祝愿全天下的母亲母亲节快乐。