关于爱护地球的小学作文
在学校里老师经常讲到保护环境,人人有责,所以我给自己封了一个称号——环保小达人。暑假里我们自然村要搞一次义务劳动,给村庄换新貌活动,我是环保小达人当然得参加了。
一大早我跟着共产党员们拿着扫把,锄头,镰刀出发了。来到了一个生产队,我看到房子都是小洋楼,可路边的绿化带却是杂草丛生,垃圾乱飘,我不禁想到:“什么呀,红花还需要绿叶配呢,这么好的房子周边环境却这么不堪,再怎么好看也是有瑕疵的。”于是,我跟大人们动起手来,锄草的锄草,扫地的扫地,一会儿功夫就把垃圾杂草给处理掉,我们眼前不禁一亮,看着都舒服啊,我顿时觉得呼吸都变得顺畅多了,空气也清新多了。农村里有的人环保意识还是很模糊,垃圾乱倒这都比较常见。我心中突然有个想法,于是我走进这户人家,看到了阿姨跟她说:“阿姨,你家的房子真漂亮,可是你们平时有注意房子边上的环境了吗,你现在走出去看看,外面环境好了,感觉会不会不一样呢。”阿姨也知道了我的意思,说平时上班也比较忙,家里弄干净了就行了,外面也就够不上了,下次会注意的。我开心地跟阿姨说再见后跟着大人们又去了另一个要打扫的地方,虽然很累,很热,但是我觉得值。
保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。现在我们的政府,大多数的公民都有了一定的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。希望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,爱护地球,就等于爱护自己的家园。