关于爱护地球的小学作文
我,一只快乐的知更鸟。我刚出生一个月,对森林里什么事都很感兴趣。常常在梅花鹿姐姐的头上站着,“搭便车”围着森林转两圈;有时还和朋友们打闹,边玩边飞进巢;还有一次,我叫了几个朋友,和她们一起找树叶、挖泥巴,把树叶和泥巴混在一起,在上面蹦啊跳啊,这里啄一啄,那里拉一拉,弄成了一个杯子形,我笑着说:“这都成个巢了,哪位去请父母来生个蛋呀?”回到家,我的红胸脯都成了黑的,脸上花花的,真笑死人了啦!
有一天,我听见轰轰的声音,还以为在放炮呢!飞去一看,才发现原来是人类在砍树!好多伙伴的家被砍倒了,朋友们也被捉住了。我哭了起来,想回去告诉爸爸妈妈,可爸爸妈妈也不见了,我慌了,在森林里乱撞。还好,我碰到了黄鹂阿姨,她收养了我,让我住在她家。从此,我一点儿也不快活了。每天,只要听见轰轰声,我就会发呆,眼泪也会无声无息地掉下来。我向往过去,向往过去那和平、快乐的日子,想到这,我猛地飞出去,似乎想寻找我丢失的快乐。“回来,快回来!”黄鹂阿姨喊着。
可一切都晚了,当那颗子弹穿过我的脑袋时,我从心底呼唤着:“人类,请爱护地球吧!”