昨天,我看了这样一幅漫画。
据说在一个很远很远的一个小岛上,那里的树木茂盛,一年四季鸟语花香,土地肥沃;有一天了,来了20多个难民,男女老少都有。于是,他们便在这座小岛上安居乐业,每一天,男人们用肥沃的土地种庄家,妇女们则用自做的织布机织衣服和裤子,而孩子们却用水草和树的“胡须”作了一个网来捕鱼或虾。
有一天,来了一个富商,当他经过这座小岛时,被小岛的一棵棵摇钱树给迷住了,他登上了小岛,把小岛的居民都叫了出来,给他们每人都发了一把斧头,富商说:“村民们,我给你们每人一个发财的好机会,现在,一棵树100元,只要你们把砍得树交给我们,我们便把钱给你们,现在开始吧,只要你们愿意。”
话音刚落,村民们一窝蜂的跑进森林,树们看见了锋利的斧子,竟拔腿就跑,可他们怎也逃不出村民的手心啊,一年年一代代,森林的树渐渐被砍光了,就在这时森林之神从睡梦中醒来,它发现自己的孩子都被杀害了,一气之下,召唤出了三个恶魔,“海啸”、“龙卷风”、“雷雨”。
人们见了丢下斧头慌忙逃在。“海啸”了吞噬一半的土地,“雷雨”让人们变得更慌张,正当人们上船时“龙卷风”卷走了一切。人们绝望了,第二次,海啸上岸时,带走了一切包括那锋利的斧头。
是呀,如果没有贪婪这一条可恶的虫,人们会去伤害树木吗?不!不会,人们会去保护他,爱护她!