坐了一个小时的长途车,终于来到了梦寐以求的Do嘟城。刚进大门,一种新颖、喜悦的感觉立刻涌进我心。听那里的叔叔阿姨介绍,在Do嘟城里,,不仅可以体验各种职业,还能获得相应的工资。——嘟币能在商城里购买物品。
此时的我早已顾不得看这么多了,立刻毫不犹豫地以百米冲刺奔向我的第一站———消防队。两位叔叔把我们领到工作室,让我们穿上制服,一刹那间,我感到自己 神气了许多,俊俏了许多,像极了那看守南天门威武不屈的女神将。我整个人顿时飘飘然起来。“起立”,一阵响亮的命令声把我从幻想世界里拉了回来,原来是要 我们进行高空演练。消防叔叔命令我们从5米高的柱顶滑一向地面。我悠闲的心立刻绷紧了,看着别人一个个顺利地“从天而降”,我的心跳更加快了,似乎把我压得 喘不过气来。终于轮到该考验自己的时刻了,我咬紧牙关,双腿夹紧,,只听见“嗖”的一声,彷如一阵风一般,我稳稳地落在了地面上,哈哈,我胜利啦!接下来 我们将进行一场惊心动魄的实质演练——灭火。坐上消防车,我一路向家人挥手,感觉行人都在用羡慕的眼神望着我。到了目的地,终于该我大显身手的时刻了。我 们每个人手上都有一只水槍,随着一声令下,我们开始了紧张的演练。我紧盯目标,丝毫不敢放松,水槍在我的手中犹如蛟龙翻腾,火在我的水槍的强大攻势下,终 于渐渐熄灭了。
接着,我又去体验了新生儿护理、法院、公安、美发等职业。每一种职业都给了我不同的感受。真是太刺激了。
该回家了,我恋恋不舍得与Do嘟城告了别,我相信,总有一天我还会回来的。