难题小学作文
我做作业时,最苦恼的就是写日记。日记对我来说就是一个难题。而这个星期我遇上了“日记周”。
这个星期的星期二,我开始遇上了一个个的难题。星期三在作业本上有让我写作的题目,我就开始胆战心惊了。我害怕起来:糟糕,真糟糕!今天又要写作文了,今天的作文是在学校里写,还是在家里写呢?希望在家里写,佛祖啊,保佑我,今天不要因为作业本没做完而留下。我一面在想,一面在心中画十字。
临近放学,朱老师写完了作业,让我们回家了。我看了回家作业,想:佛祖多谢你开恩啊!于是就兴高采烈的跟朱老师再见了。可是走到半路上,我又开始思考了:不对,不在学校里做完,在家里也要做完,还不如啊,在学校里就做完了呢!回到了家,我开始绞尽脑汁地想,这篇三百字左右的作文让我想了好长一段时间,我开始觉得我的脑子开始一点儿一点儿的生锈了。
星期三老师又让我们写日记了,还是在家里写,可是又多了一百字左右,我估计我今天做到海枯石烂之时还做不完。晚上,我在自己竭尽全力的思考和姐姐的尽心尽力的帮助下,我做完了这次的作业。在星期四上学的途中,我一直在拼命地想:我昨天写的日记会不会过不了朱老师那关,今天朱老师会给我批“A”还是“B”还是“C”还是“D”呢?我希望我今天运气好一点,或者好到可以摸到百万大奖。
星期四了,今天朱老师又让我们写了一篇日记,在今天还是在家里写,还是四百字左右的日记,当然我还是需要全身心全面的思考。那天晚上,我仰面朝天了几十分钟内我想了:今天,我们又要写日记了,这个朱老师好烦啊,天天写日记也不怕自己老得更快。可是,我那次的作业还是在姐姐的“支援”下,我才做完的。
今天,我又要写日记了,绞尽脑汁的我,写好了这篇日记后,脑汁一定被我自己给绞完了呢!