我的自传550字小学作文
听妈妈说我小时候很调皮,不爱上学,在那第一次上幼儿园的早上——
“儿子,起床了,幼儿圆的老师来接你了,校车就在门口。”妈妈叫道。我一听要上幼儿园,把我吓了一跳,忙用手抓住床头,生怕被扯去上学。妈妈见了忙坐在床边向我发起“舌头战”。我的意志坚定,没有“中招”。妈妈显得很无奈,只能让校车先去,要不然就耽误了其他同学上课。
我终于松了一口气,不用上学啦!翻了个身又睡了。由于疏于防范,被爸爸一抱抱起,说用摩托车搭我去上学。我哪会同意?连忙使出“佛山无影脚”(也就是乱踢),妈妈也不甘示弱立刻运功使出“捆绑手”把我的脚抓住。我一招“河东狮吼”打破了清晨的宁静。父母俩一人捉手一人捉脚,请邻居当司机把我送进幼儿园……
一眨眼的功夫,时光老人带走了那调皮的小孩,少年的我缓缓走来。
12年的亲身体验,使我渐渐懂事起来,我不再贪玩,我再也不会抱怨作业太多,不管压力多大,我都把它化为动力。我以学会挤海绵般地挤时间。遇到困难时,我总会这样想:我是一名男子汉,一定要克服所有的困难。正是这种信念,始终支持着我,使我无数次跌倒后又无数
次勇敢地站起来。
面对十二岁的人生,我好象还是混混沌沌地活着,比起小时侯的确是进步了,可是学海无涯,我还有很多东西未懂,我只能带着这份勇气走下去,或许能迈进成功的殿堂。