记得我上幼儿园那一段时间,因为我对画画有一定的天赋,所以老师就挑中了我去参加画画比赛。那时候,老师对我说每天都要练习画画,不要偷懒,不仅要快还 要好。于是,我就对这句话铭记在心。终于功夫不负有心人,我在画画比赛中得了一等奖。也就是从那时候起,我喜欢上了画画。
幼儿园毕业以后,我就上一年级了。每次上美术课要画画的时候,我都掩盖不了自己的兴奋,想要把画画的技能全部释放出来。班主任了解了我的特长,让我去参加美术社团,还 说在那里要好好听美术老师的话,要多向那里的哥哥姐姐们讨教。我到了美术社团之后,看到哥哥姐姐们画的画,再想想自己画的画,简直就是“耗子啃旗杆——弄不倒”。但是经过美术老师一段时间的训练,我画画的本领突飞猛进,和之前的绘画本领相比,真是天壤之别。后来每当有画画比赛的时候,班主任都会让我来参加,而我也会尽自己最大的努力去完成。每次画画比赛我都是数一数二。
当然每次获得的荣誉都让我欢呼雀跃,但我并没有因此而沾沾自喜,我知道这荣誉里有我的努力,更浸透着老师的心血,我只有将绘画技术练得更加醇熟,才对得起这熠熠闪光的奖状。对得起老师寄予我的厚望。
有梦想才有动力,梦想让人闪闪发亮;梦想让人奋力拼搏。我要坚守心中那份梦,在逐梦路上拼搏!坚持!越过那一道道坎,我相信梦终会实现。梦——永远在路上!我将永远追随!