天蓝色的梦小学生作文
“海不应该是蓝的吗,想天一样?”我问母亲。“以前是,不过时代不一样了,或许···或许是台风的原因吧。”幼时的我信以为真,认为海是蓝的。
现在回想起这一段残破的记忆,我不由得仰望天空,对,这就是那个颜色,那就是我第一次看到的海,微微的有点灰黄,现在想想,天蓝色的确是一个梦想。
在我模糊的记忆中,外婆家的后面有一条小溪,那是我夏天最常去的地方。脱掉鞋,把脚伸进溪水,一股清凉的感觉顿时充溢心间。春天,随着公鸡第一声啼鸣,村庄就是在潺一潺溪水声中苏醒的。水面上蒙着一层薄雾,不免使的环境越发幽静了。夏天,小溪醒得比人晚,非要陽光如一把利剑刺穿树梢,穿过层层叠叠的绿叶的缝隙,在流动的水面上投上跳动的光斑,她才苏醒。秋天,在阵阵果香、声声打谷声中,它也有韵一律地流淌着,为一首劳动交响曲打出最美妙的鼓点。冬天,这条小溪是不冻的,她如其他季节一样,永远流淌着正如孔子所说“逝者如斯夫,不舍昼夜”。这条小溪,是村庄的血脉,是不朽的生命。
然而,白驹过隙,日月如梭。我每年回外公家,都会去看一看小溪。某些变化在悄悄发生着。我发现她仿佛不再像以前一样生机勃勃了。河里的鱼虾蟹没有以前常见了,我知道,这是水的变化。我不免又想起幼时所看见的海,心里不免有点担心起来,如果有一天,这条村庄的血脉也变得浑浊、变得灰黄,村庄的末日也就到了。直到我看到了“五水共治”的计划,心想小溪有救了,存在我心里的那片黄海有救了。因为这表明人们已经意识到水有多么重要,开始保护水了。我们不仅要保护现有的水,还 要把已经污染的水也变得和以前一样,我坚信五水共治的计划是正确的,是科学的,为我们中国梦打下了坚实的基础。
我希望,我也相信,有一天,当我再次脚踩沙滩,站在海边,感受到那一阵阵咸腥味的海风吹拂我时,我睁开眼,看到的是一片天蓝,就像头顶上蔚蓝的天空一样,就像在我心灵深处,那像海一样天蓝色的梦。