放风筝小学四年级作文
在一个秋高气爽的星期六,我和爸爸、妈妈去奉化体育场筝。
我和爸爸、妈妈来到体育场,拿起“小燕子”,我用小手托着,爸爸牵着线,他站在远远的地方,说声“放”,那美丽的风筝冲上了天空,正在我拍手叫好时,突然“小燕子”头朝下,紧接着飞快地落下来,我失望极了。正在我垂头丧气的时候,忽然,妈妈说:“先不要伤心”,看一看别人,就等于在学习技巧。
我听了妈妈的话,就认真地看起来。“哇,体育场上的风筝放得这么高啊!”我不禁大喊。好多风筝高过树梢了,有一些几乎已经高过人民医院的住院楼了,还有一个似乎已经穿破去彩,我看了真是佩服极了。体育场上的风筝不仅飞得高,而且又多又漂亮,它在空中翩翩起舞。突然,一条“青龙兽”飞上来,直冲云彩,似乎要把宁穿破,我被吓坏了,又看了看旁边的“老鹰”哎呀,“鸟中之王”被吓得落荒而逃,我不禁捧腹大笑起来,还有一只“小燕子”非常可爱,看见了“青龙兽”也吓得“哗啦啦”地逃走了。
看完这些,我拿起线,让爸爸托着站在远远的地方,说声“放”那风筝也冲上了天和“小动物”去玩了。
这次放风筝让我知道了,不懂的时候就要观察别人是怎么玩的。