放风筝小学四年级作文
星期四下午一到校,就见好多桌子上放着风筝,大家都在议论下午放风筝的事情。
葛 老师来了,我们的目光一下子聚焦到她的身上。“老师,下午真要和我们一起放风筝吗?”“从来没有老师带我们去郊外放风筝,今天我们一定听您的安排。” “老师,地里不烂,我中午特地走那看的。”你一言,他一语,大家七嘴八舌地问道。
葛 老师一直保持沉默,我心里急死了,生怕美好的愿望泡汤。再看看老师好像仍在犹豫,当然不能死心了。“考试前您承诺过的,不是说定本周作文课去的吗?”“一言既出,驷马难追。说话可要算话哟!”经不住百般“纠缠”, 葛 老师打电话请示校长。校长爽快地答应了,教室里顿时欢呼起来。
我们排着整齐的队伍出发了。一路上,大家兴高采烈,很快就到达目的地。按照老师的统一指挥,好友们三个一群,五个一伙,分工协作,可谓“八仙过海,各显神通”。
空中的风筝真多:“雄鹰”在来回盘旋,“飞机”在展翅翱翔,“老虎”在使性发威,“奥特曼”在悠闲巡游,还有“美羊羊”在轻歌曼舞。我真想能像孙悟空一样,立马变出一只风筝,送上蓝天。同桌钟婉婷大概看穿了我的心思,将风筝收回,送到我的手中。这可把我乐坏了,接过风筝,轻车熟路地操作起来。看着亲手放飞的风筝在蓝天白云下飞翔,甭说有多高兴。好景不长,突然之间,这架“飞机”就逃走了,原来风筝线断了。我费了九牛二虎之力才追回来,归还它的主人。说话间,又有好几只风筝逃了,经过努力,大多数被擒拿回来,只有为数不多的几只逃之夭夭。
同学们正沉浸在自由快乐中,耳畔响起了结合返回的命令。快乐的时光就是短暂,谁想回去?我们几个装着没听见,站在油菜花旁零距离地接触纷飞的蜜蜂、蝴蝶。这时,又有同学前来通知:立即到那片油菜花前面集中,全班师生合影留念。
听说要拍摄集体照,大家纷纷聚拢来,按照摄影大 师葛 老师的设计,摆好造型,留下精彩的一瞬。偏偏在这关键时刻,照相机因为电量不足“罢工”了。
看着同学们万分遗憾的样子,老师笑着说:“再和春天来个约定,我们明年还来,补上这张‘合家欢’。”老师的话音刚落,队列中立即响起了热烈的掌声。
我期盼着明年春天早点来!