有人说,母爱像宇宙里的一颗星星照亮着孩子。可是,我觉得,母爱就像一杯简简单单的茶!
每天,当太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡的耀眼的白光,妈妈就已在厨房忙碌起来了。“咕噜噜”烧水壶的水沸腾了,冒着热气。她熟练地端起,往一个铁碗里倒出热水。顿时,冰凉的铁碗冒出了白色的烟雾,迷蒙了妈妈的眼。她揉揉眼睛,用大拇指和食指轻轻地捏着盆沿儿,小心翼翼地把铁碗放入冰冷的水盆里降温。小小的铁碗就像在小河上的一艘船,在荡漾
此时的妈妈也不闲着,穿上围裙,手套袖子,开始炒菜。做完早饭,她摸了摸铁盆,又抿了抿,确定水温合适了,在昨晚晾干的保温杯冲上水拧紧盖子,再三叮嘱道:“早上一定要把水喝干净。”我调皮地问妈妈:“如果没有把水喝干净呢?”妈妈假装生气,轻轻地弹了弹我的小脑袋,说:“没喝完,中午饭少吃些。”
“你天天当搬运工,不累吗?”放学回到家,奶奶一边帮我脱下沉重的书包,一边唠叨着。
妈妈皱起眉头,也不解地问:“你怎么没把水喝完?”我撇撇嘴说:“我觉得白开水一点味道也没有,不好喝!”
刚吃过午饭,我看见妈妈又在厨房里忙起来。我好奇地跟了进去,问道:“妈妈,你在煮啥啊?”“这是金桔梨汤。”她一边回答,一边熟练地操纵着水果刀。她把梨子的皮削得跟长长的蛇皮一样,再把白白的梨肉切成大小均匀的方块,然后把切成两半的金桔和红枣一起扔进已经烧开了水的锅里煮。没一会儿,一阵浓浓的香味,从厨房里,从我的鼻子下飘过,让我垂涎三尺。我迫不及待地掀开锅盖,只见金黄色的汤里金桔就像花朵一样盛开着,一颗颗红枣也绽开了笑脸
下午,我把茶水带到了学校。上完第一节课的体育课,我已经大汗淋漓,口干舌燥。打开杯盖,啊,一股香气扑鼻而来,招引了好多同学。他们向我拋来了羡慕的眼神,打探道:“这是哪里买的呀?”我骄傲地抬起头:“才不是呢!这是我妈妈炖给我喝的爱心茶!”
啊,母爱似茶,清新而芬芳,滋润着我的心田。