生活中有许多事情让你迷恋,其中我们认知的就是母爱,母爱的无私,母爱是母亲给孩子无穷无尽的爱,当我们一出生在这个世界的时候,守住我们身边日日夜夜的就是母亲。
母亲为们准备了最好的奶粉,给我们喂养大先是从婴儿,然后幼儿,再儿童,最后童年,渐渐母亲老变成白发苍苍,那一丝丝的白发,就是母亲为了我操心,劳累的见证。
小的时候只是爱贪玩,不固写作业,长大才懂得学习的重要,小时候母亲把爱都给了我,儿时还和母亲顶嘴,回忆起来真不应该,母亲最不容易啊!
想想看,当你用嘴顶壮母亲的那一刻,母亲的心理该有多凉,你的话语说完,虽然很短,但是你知道吗?母亲会想:如果是养我老,我养你小,这是对的,可是母亲想来想去,还是会在无人之地方,偷偷地哭泣,她会很伤心难过的。
想一想,只有自己当妈了,才知道孩子和妈顶嘴的滋味该有多难受,况且,孩子在我身边很少昵?回忆真的很痛苦,但是回忆过了,才知道自己怎样教育孩子真正的做人和做事。
我记得小时候,我生病,母亲连夜打车去了医院,母亲整整看了我好几个夜晚,连打针就好几天,那时我家条件一般母亲舍不得吃,舍不得喝,把爱都给了我,我当时昏迷不醒,母亲看我打针,好不容易脱离危险了,等我醒来时看见母为了我己经瘦了一圈了。
她把省下的钱做我的医疗费,事后,我泪流满面,对不起母亲,以前和母亲的顶嘴,伤害母亲的心,此时我发现母亲的伟大,我平时不太爱说笑的,但遇事又不会去处理,一慌什么都做不好,从今以后我要向母亲学习。
学习她的为人,怎么处理事情的?怎样与大家结合一片工作有动力,要学会宽容待人,这样我的病会很快好起来的,希望是吧!
我祝愿我的母亲,天天有个好心情,温柔善良,用我最充足的头脑来见证:母爱是伟大的。