在这个世界上,有一种爱最为无私,它托起我们的弱小的生命,呕心沥血将我们培育长大,当我们长大了,她却老了。人们都说,这个世界上有一个人,永远都会等着你,那么我想,这个人必然是母亲,人们都说,这个世界上有一种爱,永远都不会背离我们,那么我想,这一定是母爱!
我的母亲今年54岁,大我整整30岁,如今皱纹已经爬满了她的脸,脊背已经弯曲,头发白了一大半,就连说话的声音,都不如年轻时清脆。我还记得年轻时的她,是一个长相清秀而美丽的女人,但是如今,是岁月,是生活,把她改变成得截然不同。
母亲对我很好,我从小到大几乎没有听到过她骂我,也许是因为我身体不好,在几个兄弟姊妹里,我是最受照顾的一个了。她唯一的一次骂我,是有一次学习成绩考得不好,那时候是六年级下学期,要上初中的时候。
还记得那一年,考试成绩出来,我被叫了家长,母亲知道以后,扬起手里的棍子又放了下去,我知道她舍不得打我,但是她之后说的一句话却让我泪目:“你身体那么差,如果不好好学习,以后你能挑的动生活的重担吗?”
母亲对我永远都是体贴入微。还记得上学的时候,学校要举办手工制作比赛,可是我就是一个手残党,远看着任务完不成了,时间快要截止,我才吞吞吐吐对母亲说了这件事,母亲听后,摸摸我的头,说:“怎么不早说,来,妈帮你。”
很快,母亲就帮我做了一个洋娃娃,那一次我还获得了奖项,那时候我感谢母亲,不禁感慨妈妈的手艺好。回家后我对母亲说了获奖这件事,母亲笑了,说道:“女儿开心就好。”那一刻,我感受到了母亲浓浓的爱。
如今,母亲老了,但是她对我的爱却有增无减。书上说,这个世界上唯一会等你的人,就是母亲。她,始终站在我的身后,默默关爱守护着我。我想,如果有一天,我离母亲越来越遥远,我依旧会是母亲最深的挂念,如果有一天,母亲不再耳聪目明,我愿意一直陪伴着她,伴她到老。