奶油蛋糕是我最喜欢的食物。今天我妈带我去安曲做蛋糕。
奶油蛋糕不仅味道好,而且看起来很漂亮。美味的水果,柔软的蛋糕胚,香甜可口的淡奶油,漂亮的花纹,组成了美味的奶油蛋糕。
奶油蛋糕的做法难不难;说起来容易做起来难。然而,你不必看玻璃橱窗里的纸杯蛋糕。他们那么快,那么简单,但你也要知道,他们有很深的基础。今天试了一下才知道容易。
来到蛋糕店,店员先拿来一个用塑料薄膜包着的蛋糕胚,果肉,转盘,切刀,刮刀,橡胶铲,主光膏。我跃跃欲试,拿起饼胚,在上面剥了一层膜,然后放在转盘上。店员又走过来,拿起刀,把饼胚切成三层饼片。然后,她教我放奶油。她拿起橡胶抹刀,铲到一个盛满奶油的大碗里,然后放在蛋糕上。然后,她拿起刮刀,以30度的角度轻轻刮开。那真的很难。黄油就像一个淘气的孩子。不小心把刮刀翘得太高,蛋糕上的淡奶油被我刮花了。我鼓励自己,把刀几乎放平。为了变得强大,我犯了一个错误,一些艰苦的工作导致黄油再次被消耗。我不得不请阿姨帮我做这件事。到了加水果的时候,我舀了一勺水果,加了进去。然后我拿起刮刀,把它弄平。该上奶油了。我看着大妈把五颜六色的面霜挤得像云一样舒服。我等不及了。我抓起一个橘子,开始挤。我先给彩虹状的面霜做了一个“天然卷”,然后在上面挤了一层厚厚的。折腾了一会儿,彩虹蛋糕就做好了。那个设计真的很美。有彩虹,有白云,有小花,还有几个喜色字。再闻闻,淡淡的奶油味扑鼻而来。
我拿起蛋糕,看了看,闻了闻,真的很喜欢。
最重要的是吃蛋糕。我拿起塑料刀,切了一个h,狼吞虎咽地吃了下去。哇!那味道真好吃。淡淡的清香配合着水果的香甜,饼胚的柔软让人流连忘返。我想吃它,闻它。
我爱吃蛋糕,也爱做蛋糕。