“爱”字是一个温馨的字眼,在我们生活的每个角落里都存在着爱,有社会的爱,还有学校的爱,家庭的爱……我就生活在一个充满着“爱”的温暖家庭里,尤其是妈妈的爱让我永生难忘。
记得我5岁时,有一次我和妈妈去商场买东西,来到了体育用品区,突然,一个篮球吸引了我的视线,我被那个篮球迷住了,硬拼着妈妈给我买那个篮球,妈妈一开始不答应,但是,我使出了我的“唠叨神功”,逼着妈妈给我买篮球,妈妈无可奈何,只好给我买了,我抱着篮球,心里别提多开心了,可这恰好是悲剧的开端。回到家,我抱着篮球立马在客厅里玩了起来,过了一会,妈妈看我玩累了,准备去给我倒杯水,这时,悲剧发生了,我拿着篮球往前一跑,我的脚突然滑了一下,我用左手往地上一撑,“咚”,还是摔倒了,这时,我的手开始发疼,在地上直叫疼,妈妈看见了,马上把水给放下跑过来把我扶到沙发上,我在沙发上抱着左手直叫疼,妈妈看到我这样心里焦急起来,没办法,只好抱着我去看医生。来到了医院,经过医生照片得出了结果——左手骨折了,必须去一个中医那儿把骨头接上才行,不然手会更严重的。妈妈二话不说,背着我立刻去找这位中医,出医院大门时,天已经黑了,可妈妈一点也不管,还在背着我,在去找那位中医的路上,妈妈一直在问我:“悠扬,你的手还疼不疼?好点没?别怕,我们马上就到了。”说着,妈妈的眼睛里流出了晶莹的泪水,我心想:妈妈在这么冷的晚上还带着我去看中医,我就更不该被这疼痛给难住呀。于是,我忍着疼痛,跟着妈妈去找那位中医,中医给我包扎好以后,妈妈又把我背回了家。
到家以后,爸爸下班回来看到我的手,心痛不已,让我好好休息。在后来的一个月里,妈妈请了很多天假,在家里照顾我,帮我穿衣、喂饭……我的手渐渐好了起来,爸爸、妈妈脸上露出了开心的笑容!