母爱是一壶千年酿的酒化不开,也浓不掉,母爱悠悠。中国上下五千年来对母亲要孝敬是历史上不能改变的历史。
母爱悠悠。当我坐在床头时,回想着母亲为了供我上学,不辞辛苦地工作、劳动时,我便不由自主的拿起书本认真的学习、复习。
母爱悠悠。虽说这四个字是平凡的,可是有谁又能惦量的出它到底有多重呢?可是谁又懂得它包含了多少的含义?
岁月不饶人,时光过去了,母亲也老了,额头上布满了皱纹。转眼我也长大了,也知道了怎么不使母亲为自己操心,虽然有时我也想为妈妈洗洗衣服,做做家务活,可是母亲却一如既往的对我说:“孩子去学习,让我来吧!”我想母亲为了我而额头上才布满了皱纹。
当我考试考得很好时,母亲为此也为我而感到高兴。唉!多久没见母亲笑了,考好成绩要让母亲憔悴的脸绽放笑容。妈妈还说,不要骄傲。我总是心悦诚服地点点头。当我在学习上遇到挫折时,母亲曾对我的训言,当我想要玩时,便发现母亲仿佛在盯着我,于是我又收起贪玩的心。
要说到孝敬父母,我便想到了乌鸦,也许在别人眼里乌鸦是一个又黑又丑的鸟,虽说乌鸦外表丑,可是它心美,乌鸦对母亲的孝顺可算是千古佳话,如果母亲不能飞了,乌鸦便不离不弃,找到食物就先给父母吃,只见到乌鸦把父母养到死之后。这是一个真实的事,所以我们要以乌鸦孝敬父母的精神为榜样。
我们的生日就是母亲的受难日,当我们过生日时吵着要母亲买大鱼大肉,可是当母亲生日时我们却浑然不知。母亲也只不过当作过眼云烟。当母亲生日时我们哪怕帮她捶捶背,母亲也会感到欣慰。趁现在母亲还在,我们要好好孝敬,等到她不在了,就没有弥补的机会。母爱悠悠,母亲为了子女做出多大的贡献呢?我们欠母亲的太多太多了,是一辈子也还不完的,但母亲却不图任何回报,母爱悠悠……