爱像一条母长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见海底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。
我妈妈她个儿不高,留着一头乌黑的短发,淡淡的眉毛下长着一双明亮的大眼睛,一个能说会道的嘴巴,似乎每天都有讲不完的话,是她,让我懂得了什么是母爱。
记得有一段时间我经常看电视,结果我的数学只考了72分,天哪,这可是我前所未有的。走在回家的路上,我心里像有十五个吊桶——七上八下的,平常名列前茅的我,怎么考得这么糟糕!怎么向爸妈交代?回到家,妈妈正在张罗饭菜,看着热气腾腾的饭菜,袅袅清香扑面而来,我不禁鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:妈妈为了我那么辛苦,我却……我含着泪,木然地走进房间,“孩子,吃饭了”我耳边传来妈妈亲切的话语。我走到饭桌前,看着这一桌美味可口的饭菜,却食不知味。吃过晚饭,我又回到房间里,写起作业来,不知什么时候,妈妈进来了,亲切地问:“茵,数学考得怎么样?”我低下头,忐忑不安,用蚊子哼哼似的的声音说:“不…不怎么好。”妈妈有点着急了:“到底怎么样嘛?别怕,拿给我看看。”我只好从书包里抽出试卷,哆哆嗦嗦地递给了妈妈,妈妈看了试卷后,脸色变得严肃起来,眉头皱成了疙瘩,我想妈妈一定会狠狠地批评我一顿,谁知,过了一会儿,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“茵,你不是一向成绩都很好的吗?怎么这次考得那么差呢?你必须反思你这一段时间都在干什么,只顾着看电视,我叫你别看你不听。你要明白,学习是马虎不得的,虚心使人进步,骄傲使人落后。但不要灰心,失败是成功之母,我相信你一定行!”后来,妈妈又耐心地给我讲解了试卷上一些我不懂的地方,还给我找了一些辅导书和有关方面的题给我看。