母爱,总是柔情似水,父爱更是坚硬如山。俗话说一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。不知不觉中,我已经度过了12个春秋,而父母也陪伴了12个冬夏,呵护了我12个年轮。父母教会了我学习、教会了我说话,同时也教会了许多道理。如果没有你们,我想我都不知道会变成一个什么样的孩子,我是否依然会是现在这样的阳光女孩?
亲爱的妈妈不知你是否依然记得,四年级的我曾经让你担心;那是一个阳光明媚的早晨,我感到了十分疲惫,而且咳嗽的非常厉害。于是便让妈妈您带我去医院,医院里各种的排队,妈妈那忙碌的背影是那样的伟大,在医院验血时,妈妈总是时不时的看一下我,那紧张的神情,想必妈妈此刻的内心更是比我更加的担心。
不久,诊断结果出来了,医生说是肺炎。年少的我不知道这是一种什么样的病情。直到医生说需要住院的时候我才意识到我应该真的“生病”了。我感觉到了害怕,我怕的不是那一周的的药水。而是怕学校的里的课程落下了,然后又会有许多补不完的作业。在病房的时候妈妈总是给我带来许多我喜欢而又好吃的食物。但我总是吃不下,这让妈妈很担心我。
终于,我的病好康复出院了,却发现妈妈对我的要求越来越严格了,也越来越爱拿我与别人先比较,比如谁的英语成绩好啦;谁的数学成绩好啦等等。我知道妈妈您希望我变得更加优秀,但是我真的很想问问妈妈,难道我不好吗?尺有所长、寸有所短,每个人都有弱的地方不是吗?虽然我早已知道激将法也好,对比法也好,但是我还是忍不住对你抱怨几句,尽管你是为了我好。
如果说我是一条小船,那么父母一定是温暖的港湾,如果说我是一朵白云,那么父母一定是碧蓝的天空;如果说我是一匹骏马,那么父母一定是辽阔无限的草原。总而言之,千言万语也不能描述这亲情,此时的我非常想在父母的耳边说声“亲爱的爸爸妈妈我爱你们”。