世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
生活中儿女对母亲的依赖太多。是呀,在我们成长的过程中,时时有妈妈相伴。古人云:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们应感恩母亲。
俗话说:母爱似水,细腻温柔,我家的妈妈却是个“反面派”。多数人家都是“虎爸猫妈”,而我家是“虎妈猫爸”。我的妈妈是一个特别厉害的人,一心想让我成绩好。
那一次,期中考试只得了78分,我明白回家后等待我的是什么。一路上,我忐忑不安,怎么办,怎么办?妈妈知道了不打死我才怪!来到楼下的阶梯上,我抱着头,沉默不语。要不,把78改成98?不行,妈妈要是知道了,会很伤心的。我鼓起勇气,走进了家门。
“诗雨,考得怎么样?”母亲说。
我不说话,头埋得更低了。
“考得不好吧?我就知道你考——不——好!”妈妈说完一把夺过试卷。鲜红的“78”,像一把锋利的刀,深深刺伤了我。“啪”,一记响亮的耳光打在了我脸上,我的泪水夺眶而出,顺着脸颊流了下来。
“你这孩子,怎么不懂事呢?你对得起我们吗?”妈妈说完,便失望地回房间去了。
我拧开台灯,在书桌前做起了作业。窗外,呼呼的北风拍打着玻璃窗,让我感到阵阵寒意,我时而跺跺脚,时而用嘴吹吹冻得发僵的手。
夜深了,正当我睡意朦胧时,门被推开了,只见妈妈端着一碗热气腾腾的面条,放到我的书桌上。“诗雨,吃点面吧,天寒地冻的。”望着一脸疲惫的妈妈,我的眼泪又流下来了。在泪眼朦胧中,我看到妈妈冻红的鼻尖,看到了妈妈额头隐约的皱纹,看到了妈妈不再细滑滋润的双手,为了我,为了这个家,妈妈操碎了心!此刻,我读懂了妈妈,读懂了母爱!
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,不管我长大后是矮矮的小树,还是参天大树,我都将以生命的翠绿为你祝福!