在我们的平凡生活中,有一件无价之宝时时刻刻伴随着我们,它像叮咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,给我们前进的力量。她,就是母爱!
母爱无言。我曾听说过这样一个感人的母爱故事:一个来自偏远的贫困山区的老母亲,经过火车,汽车,步行的辗转,去城里看望他服刑的儿子。在探望者五光十色的物品中,老母亲从行李里掏出一个用白布包着的沉甸甸地东西。儿子愣了,母亲根本就没几个钱,买不起什么东西,今天怎么带来了这么大的包袱呢?儿子打开了包袱,手颤抖了,“扑通”一声给母亲跪下了。包袱里是白花花的瓜子仁!他仿佛看到黑夜里,其他父老乡亲们都睡了,唯独他的老母亲,单薄的身躯靠在床头,在昏暗的灯光下,一口一口的嗑去瓜子皮……整整十余斤瓜子,要嗑多少个夜晚啊!当他再抬起头,映入眼帘的是被风吹的凌乱的头发,饱受风霜的脸上一双疲惫无神的大眼睛正在看着他。“××××号的母亲,您的探望时间已到,请迅速离开。”广播器里响出了这个残酷的声音。老母亲一步三回头的流着眼泪的走了。在监狱里,只留下了一直跪在地上的儿子……
同学们,请想想看。在生活中,是谁最早起床,忙碌着一家人的早饭;是谁最晚睡觉,直到看着我们进入梦乡;是谁操劳最多,而从不满腹怨言?又是谁为我们付出了一切,却不求回报?是母亲,是母亲!我们已经熟悉了母亲对我们的付出,把这当成了天经地义的事。又有谁去留心母亲的皱纹已爬上脸庞,鬓角已白呢?母亲给我们那么多!那么多!母爱宛如一棵大树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚这她成熟,冬天倚着她沉思。这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱呀,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?母爱无涯,母爱无言!
我想对大家说:在你接受这份沉甸甸的母爱同时,让我们用真诚的心,共同谱写一曲人间最动人的爱之歌吧!