昨天,我读了一篇文章《向儿子“要债”的母亲》。文章的大意是这样的:主人公北原武想到母亲就头疼,因为母亲总是朝他要钱。几年后,母亲去世了,北原武的哥哥给他一个箱子,说是母亲留给他的。北原武把箱子打开,箱子里有一本银行存折和一封信。信中说:“小武,你从小就不爱学习,又爱乱花钱,不懂理财,妈妈怕你成流浪汉,才向你要钱。我现在把钱还给你了……”
看完这篇文章,我的泪水流了下来。我不由想起了自己的妈妈。
我最喜欢过圣诞节了,因为我每年都能收到圣诞礼物。记得第一次过圣诞节,我收到了一封圣诞老人写给我的信和两本书。信中说,他很喜欢听我拉小提琴。我有点疑惑:圣诞老人怎么知道我会拉小提琴呢?
我还发现,我的袜子里还藏着一些水果糖,也是圣诞老人送给我的!我非常惊喜,第二天,我兴奋地将这些东西带给当时的班主任张老师看,张老师说:“是我告诉圣诞老人好孩子的家庭住址的,让他给好孩子送礼物。”还说,表现好的孩子明年圣诞节还会有礼物的。第二次过圣诞节前,妈妈问我想要圣诞老人送什么礼物,我说:“送我几块橡皮就好了”。
圣诞节那天早晨醒来,我发现我的床头竟然有三块漂亮的香橡皮!我真是太高兴了,也很奇怪:圣诞老人怎么知道我想要橡皮呢。当时妈妈还很嫉妒地说,“我想要个小笔记本电脑,圣诞老人怎么不送呢!”我还安慰妈妈,说圣诞老人只给孩子送礼物。
直到今年,看到圣诞老人的书时,我问妈妈:“世界上真有圣诞老人吗?”妈妈说:“圣诞老人其实只是一个传说,在我们家里,妈妈就是圣诞老人!”原来,这么多年,都是妈妈在给我圣诞礼物呀!妈妈不仅给了我关于圣诞节的美好感觉,更是给了我浓浓的爱!天下的妈妈都是爱自己的孩子的,让我们做几件感恩父母的事吧!