母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,在你遇到困难时帮助你解决。下面就有两件事情,给我留下了深刻的印象。
自从上学到现在,我一直是自己步行上学,可我心中十分不满,为什么别的父母就肯骑摩托车或开小汽车带自己的儿女上学,而我的目前就不肯呢?今天早上,不懂事的我又和母亲闹别扭了,跑出家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸。束手无策的我在慌乱中迷了路,我急得大哭,忽然,我在雨中看到一个熟悉的身影,是母亲,原来是母亲啊,我高兴地喊:母亲,我在这里啊!原来,母亲每天总是在我步行上学时跟在我的后面,怕我出意外,至于为什么让我自己走,这是因为母亲要锻炼我啊!我真是错怪母亲了!母亲,对不起!我从心里向母亲道歉。
母亲不仅关心我的身体,而且也十分关心我的学习。一天晚上,我被一道应运题搞得头昏脑涨,去问正在做家务的母亲,但母亲根本就不会,因为母亲小时候连小学都没念完。我心想:要是父亲在就好了,他一定会帮我讲解的。父亲是高中生嘛!大概是母亲看出我的心思,心里好像十分难过。我作为女儿,这样好像十分的不孝顺,心里也像打翻了五味瓶---真不是滋味,想要安慰母亲,可是就是说不出口。那天深夜,我因睡不着而起床,却看见母亲的房间有灯光闪耀着,便蹑手蹑脚地走过去,轻轻地把房门推开一条缝儿,看到母亲在读书,仔细一看,那不是我的数学课本吗?想着当晚发生的事,我心里已经知道三四分了。由于衣服穿的比较少,我忽然打了一个喷嚏,被母亲发现了。我还以为母亲会怪我这么晚还不睡觉,可母亲并没有责备我,反而不好意思地对我说:母亲没用,没能帮你讲解题目。多么浓的母爱啊!
在我眼里,母爱如一颗大树,那么无私,那么伟大,母爱如一滴滴春雨,滋润我的心田。