提起母爱,我记忆里最深刻的是母亲对孩童时的我们一起生活的点点滴滴。
记得我上幼儿园的时候,有一次妈妈给我买了一个游泳圈,黄色的外皮,里面装着一些小球球,外面有许多人物,可好看了,我刚见到它就从妈妈手里抢过来,拖上床,连床上的玩具都没收拾好,就玩了起来,我坐在里面,学着开车的模样左摇右摆,妈妈看见了,不停地叮嘱:“哎,小心点儿,别乱晃,一会儿掉下来。”我不仅不听妈妈的话,反而摇的更来劲儿了,把床都快摇塌了,突然,我一个不小心,游泳圈翻了,连人带圈的滚了下来,妈妈听到声音,走了过来,看见趴在地上,脸上一道道血痕的我,吓得妈妈愣住了,却很快缓过神,然后飞快转身拿起衣服披在身上,又将我的衣服穿上,灶台上的火都没关,抱起我就飞快地夺门而出,向医院狂奔去。
因为爸爸有紧急会议,赶不回来。所以妈妈就一边抱着我,一边奔跑着向医院,一路上我的耳边是妈妈的心跳声,“嘭咚嘭咚”,那声音是那么急,那么快,就这样在妈妈的心跳声,身边的风声的陪伴下我到了医院。
到了医院,妈妈跑到了挂号处前,看见前面长的跟一条龙似的队伍,心跳的更快了,“滴答”一滴水落到我的脸上,我轻轻的睁开在打架的眼皮,看见妈妈的脸上全是汗水,这时妈妈冲上去对医护人员说:“您先给我们挂号吧,我时间很紧,求求你了。”医生不耐烦的让我们排队去,可妈妈却不顾医生的排斥,依然不断请求,终于一声不耐烦了,给我挂了个号递给妈妈,叫她下次不许插队。然后妈妈抢先在别人前面进了电梯……
叽叽叽,我在小鸟叫唤下睁开了我的眼,看见了坐在我身旁的爸爸,又从对面的镜子里看见妈妈正在沙发上熟睡的身影,我的泪流了下来。
到如今,当我想起了那急切的心跳,那抢先在别人面前冲上电梯的母亲,还有镜子里面疲惫的身影,我的泪又簌簌地流了下来。