白掌小学作文
我家阳台上种了许多花,有春天开放的迎春花,夏天开放的太阳花,秋天开放的菊花,冬天开放的蟹爪兰。但我最喜欢的还是那一年开花不断的白掌了!
白掌是一种可土培可水培的植物。我们把它种在一个装满土的小花盆里,又将花盆套在一个装满水的玻璃缸里。通过一端埋在水里,另一端插入水中的绳子吸收水分。我还在玻璃盆上画了一张笑脸,整盆花就像一个长满绿色头发的小男孩。
白掌的叶子绿油油的,叶片呈椭圆形,顶部很尖。特别的是,白掌的一根茎的顶部只有一片叶子。所有的茎都从根部长出,外圈的向外扩散,内圈的向高生长,可茂密了,仿佛一座错落有致的喷泉。
白掌的花洁白无瑕,仅有的一片花瓣紧紧地包裹着金黄的花蕊,花蕊就像成熟的麦穗。它的花又像一艘小船,寓意“一帆风顺”。妈妈当初买它来,就是希望我们家心想事成,万事如意。
白掌不仅能独特地装饰室内,还可以吸收空气中的废弃物,起到净化空气的作用。
我喜欢白掌别致的外形,美好的寓意和实用的功能。