白掌小学作文
我家有一盆白掌,它又叫一帆风顺。它长得郁郁葱葱,寓意着做什么事都顺顺利利。我家白掌放在我们吃饭的地方,每逢吃饭的时候阳台上的风会灌进来一些,白掌淡淡的清香迷漫开来,这样食欲会很好。
不过美中不足的是,开花的时候,花苞里有一根黄色的东西,风一吹会掉些小东西下来,掉到菜里菜就不能吃了,所以每次白掌一开花就要把它抬到阳台上去,不过放在阳台上风一吹,白掌摇摇摆摆,像个小姑娘站在绿叶上穿着大白裙跳舞,还不时洒下几片“白花瓣”下来。
有一回,我拿着剪刀去修剪我家的白掌,妈妈洗完衣服刚准备晒,但一见到我要剪下去,就说:“晋梓硕!不要剪,白掌……”妈妈说了一大堆,我终于明白了白掌的生存方式,它们根本不需要修剪,子子孙孙一代又一代地生活。
白掌最让我喜欢的就是:它既可以用水栽培,也可以用土栽培,只要有阳光、土、水它都能生存下来,我要学习白掌哪里都可以生存的精神。白掌的根茎呈绿色,叶脉就像记着它的岁数一样。
你们喜爱我家的白掌吗?