白掌小学作文
我家养有很多植物,比如文竹、绿萝、菖蒲等等。可我最喜欢的是一盆春意盎然的白掌,它看上去是那么得生机勃勃,仿佛一位冰清玉洁的少女。
白掌的茎很短,深绿色的叶子是椭圆形,两端渐尖,叶脉明显。白掌是没有花瓣的,只有花苞,花苞是白色的,里面的肉穗是黄色的。白掌的花比叶丛高,看起来鹤立鸡群,非常突出,就像一个尊贵的女王,高高在上。白掌的花因为长得像手掌,又是白色的,所以称之为白掌。
白掌具有净化空气的功能,还可以除异味和油烟。因为爸爸爱抽烟,时不时“腾云驾雾”,所以,妈妈就会在每个房间都摆放一盆白掌来净化空气,保障全家人的健康。
白掌还有着顽强的生命力。有一次,我连续几天忘记给白掌浇水了,它就耷拉着脑袋,可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,快给我喝水吧,我好渴啊!”我立马给它浇了水,才不过几分钟,让我大吃一惊:它又挺直了腰板,变得亭亭玉立,神采奕奕。
这就是生命力顽强还具有净化功能的白掌,你们喜欢它吗?