白掌小学作文
我有一棵绿油油的白掌,这棵白掌是妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢。
妈妈告诉我,别看这白掌长得平平无奇,但实则用处可大着呢。白掌的名字虽然有一个“白”字,但它却和普通的植物一样是绿色的,白掌长得像草,却又与一般的草不一样,白掌的叶有些厚,长长的,看起来很不规则,但却排列得井然有序。
那天下午,天阴沉沉的,下着小雨。我迈着沉重的脚步回家,拿着只考了“85”分的试卷,沮丧地对白掌说:“小白,你看,我考这么差,可怎么和妈妈交差呀?”这时,一阵风吹来,白掌的枝叶随风摇曳着,好像是在慰我:“没关系,下次努力一定会考得很好的。”我看着白掌,振作起来,去写作业了。吃过晚饭,我闲来无事,趴在窗口用手托着头,看白掌。这时,我发现白掌的中心竟然露出了白色的小花骨朵,花骨朵含苞待放,好像里面有一个姑娘要从里面出来似的,我眼睛都瞪圆了,兴奋地跳起来,喊着:“耶,耶,白掌竟然开花了。”连忙跑去给妈妈报喜,一旁的爸爸看了笑着说:“啧啧啧,看来白掌一开花,可心的烦恼就化为乌有了呀!”我听了立马笑起来,就这样,在一家人的欢笑中,我又开心了起来。
难过时,我会向它诉苦,但也会抽出时间来陪伴它。清晨,阳光透过窗户照到花朵上,我朦胧地睁开眼,走下床,把白掌挪到阳光照到的地方,为它唱歌、浇水,就这样日复一日,小花骨朵长成了大花朵,那白色的花朵,像雪一样,美极了。
这就是我的白掌,也是我的好朋友。