白掌小学作文
在我家的阳台上,有一盆白掌,是外公送我的礼物。
白掌,又叫一帆风顺,还叫白鹤芋。从远处看,只见碧绿的叶丛中冒出几枝白色的花朵,高高地挺立在那儿,就像一位亭亭玉立的少女立在花盆里。它的花瓣边缘向中间卷起,颜色洁白如玉,在绿叶的衬托下显得美丽又朴实。走近一看,白掌的花就像一条弯弯的小船,一阵风吹来,它随风舞动,好似碧浪里的一个小白。美丽极了!花里面是肉穗,肉穗象一个个小麦穗。闻一下,有一股淡淡的清香。
白掌的叶子绿油油的,苍翠欲滴,形状比较宽大,就像我们的手掌,大一点的叶子摸起来纹络特别明显,小一点的叶子摸起来滑滑的,嫩嫩的。
白掌的茎非常直,就像站岗的士兵那样抬头挺胸,显得特别精神。它的根像豆芽一样小小的,根上还有绒毛,绒毛是用来吸收土壤水分的。
白掌适合于生长在温室、湿润、半阴的环境下。五天到七天浇一次水,在夏天的时候,每隔一天就要用喷水壶喷它的叶子,它的作用非常大,能净化空气,还能吸收甲醛。
白掌虽然没有玫瑰的艳丽,没有茉莉浓浓的清香,但是白掌自信的品质让我喜欢,白掌自信的品质不值得我们学习吗?