白掌小学作文
白掌,又叫一帆风顺,还叫白鹤芋,是我喜欢的一种植物。
从远处看,白掌的花就像一位亭亭玉立的少女立在花盆里。它的花是白色的,在绿叶的衬托下显得美丽又朴实。走近一看,白掌就像一条弯弯的小船,一阵风吹来,它随风舞动。花里面是肉穗,肉穗像一个个小麦穗。闻一下,有一股淡淡的清香。
白掌的叶子就像是我们的手掌,大一点的叶子摸起来纹络特别明显,小一点的叶子摸起来滑滑的。白掌的叶子绿油油的,苍翠欲滴。
白掌的茎非常直,就像站岗的士兵那样挺胸抬头。它的根像豆芽一样小小的,根上还有绒毛,绒毛是用来吸收土壤中的水分的。
白掌适于生长在温暖、湿润、半阴的环境下。五天到七天浇一次水,在夏天的时候,每隔一天就要用喷壶喷一喷它的叶子。它的作用非常大,能净化空气,还能吸收甲醛。
白掌虽然没有玫瑰的艳丽,没有茉莉浓浓的清香,但是白掌自信的品质让我喜欢。
白掌自信的品质难道不值得我们学习吗?