白掌小学作文
白掌,雅号“一帆风顺”。它优雅脱俗的品质,刚柔相济的身姿,鲜媚异常的花色,沁人心脾的幽香,自古以来就赢得了人们的喜爱和赞美。
看,白掌花开了。远远望去,她就是一位身穿白衣衫,亭亭玉立的美少女,正面带微笑地看着远方。一阵微风拂过,那美少女在阳光的轻抚下翩翩起舞。她们在清风中摇曳身姿,在春日温暖的阳光下吐露芬芳。
白掌散发出来的香味可香了。不信你闻闻,有一股香正扑鼻而来,这一股股香味还引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶在花间流连呢!它们的到来,把我家的阳台变成了蜂围蝶阵,蕴满了生机与活力。夜晚,万物沉睡的时候,白掌花依旧在月色的朦胧中散发出芳香,帮助人们更快进入香甜的梦乡。
白掌还没开花时,花蕾有点像从天而降的小水珠。开花时雪白的花瓣"包围"着花心,花心是黄色的,就像蜜蜂的巢。白掌的作用可大了,它可以过滤室内空气,净化出更美好更加干净的环境让我们生活。此外,白掌还可以入药。
白掌,姿态优美,春华浪漫,妩媚动人,艳美高雅。看着这几株静静初放的白掌花,它的美深深印在我心里。