白掌小学作文
老师拿了一盆白掌,他静静的在讲台上,生长着,绽放着,亭亭绽放的花如同碧波之上的一叶白帆。
它有着翠绿的叶子和乳白色的花瓣。乍一看看还让人觉得是一片片白色的帆。人们将自己美好的祝愿寄予它,使它得来一帆风顺这个名字。
同学们围着它,或许是他们没有见过这种花,都很好奇,一会儿上去闻闻一会儿摸摸它的叶子。老师告诉我们,前几天这盆花的叶子全部干枯,她还以为这株花要死了,结果浇了一些水,这它又活了。这不禁让我想到了我曾经养的一盆一帆风顺。
那是正是暑假期间,我们要出门旅游了,妈妈从花店里买了一盆白掌说它能让我们一帆风顺,果然这次行程一帆风顺。回来后那盆白掌已经枯死了,在这一年里我们家也是一帆风顺的度过。那盆叫做一帆风顺的花保住了别人的平安,却没有让自己一帆风顺的走过一生。
或者说它用自己的生命换来了他人的一帆风顺?
那盆白掌静静的立在讲台上,那一叶叶白帆带着我的思绪漂向远方。