白掌小学作文
新学期,我们教室来了一位植物朋友——白掌。远远望去,叶子绿油油的,长得挺茂密。它的花开得也很漂亮。
白掌的叶子十分神奇。它们大小不一,颜色也不同。大的叶子跟手掌差不多大小,形状就像一根长条,墨绿墨绿的;小的叶子是嫩绿色的,从土里冒了出来,好像躲在妈妈的怀抱里。叶尖一顺儿朝下,边缘是弯弯曲曲的,像起伏的波浪。它的叶脉很清晰,我轻轻地摸了摸,还真有点凹凸不平的感觉。白掌的叶柄是浅绿色的,又细又长,看上去有一种亭亭玉立的感觉。
白掌的叶子神奇,它的花更神奇。花比叶子还高,好像一位女王。苞片是雪白雪白的,都有弧度,但各的姿态却大不相同。有的挺直了腰杆,自信地站着;有的微微低着头,像在和叶子说悄悄话;有的还是小苞,洁白的苞片紧紧地包住了花蕊,大概是感觉到了外面的寒冷依着花悉,不敢拉开外套。花蕊长得也挺奇特。淡黄爽黄的,像玉米棒,又像小桑果,站在苞片里,像一条小船,满载着金银珠宝。一阵微风吹过,白掌随风舞动,好像在和我们打招呼。