白掌小学作文
以前,我看到别人家的花就会非常羡慕的发出一声声赞叹:“哇,好漂亮的花!”可能有人会问,你家没有花吗?这可说来话长了,每当我提起的候,妈妈总是以各种各样的理由拒绝我。可是,这次妈妈却主动提起了这件事。
进过商议,我们购回了一盆叫白掌的花,又名“一帆风顺”。我天天把它当成宝贝一样照顾,现在,我就给你介绍下我的掌上明珠-白掌吧。
来看看我那天姿国色、人见人爱的小白“萌”样子吧。白掌的叶子片片娇翠欲滴,叶子的尖微微垂下来,看着十分可爱。底下的叶子是往外长的,看起来就像一个翠绿的宝座,上面的叶子错落有致,一个长的比一个高,就像宝座上高贵的女王。
白掌的花期是5到8月,现在正值花期。它的花是白色的,开花后极像人的手掌,白掌因此得名。它的花蕊也很特殊,是圆柱形的,摸起来给人胖胖的、很可爱的感觉,并略带香味,这又给白掌增添了一份姿色。
别看白掌漂亮,但也不好养。白掌喜阴,绝对不能在太阳底下暴晒。室内温度在21到24度最适合它生长。另外,每天还要往它的叶子上喷水,如果是夏天,天热的话,适当要多喷几次。而浇水则是不干不浇,浇则浇透。
白掌不仅具有观赏的价值,而且非常适合在室内养殖,它能净化空气,对人体好处多多。
现在,我家的白掌叶子繁茂,花也陆陆续续的开了,看着它那翠绿的叶子,漂亮的花朵,我暗暗下定决心,今后一定要把它养好。