白掌小学作文
我家的“手掌”其实就是一棵植物——白掌。
白掌在每年春天到夏天的5—8月开花,为什么叫白掌呢?因为它的花瓣好像手掌一样,而且雪白雪白的,所以取名为白掌。白掌的花朵里面还有金黄金黄的花籽,好像金色的珍珠一样,十分惹人喜爱。
白掌的叶子是绿色的,它的茎非常非常的细,笔直笔直的,撑起绿油油的叶子,让它更加像军人那样威风凛凛地站在那里。白掌的根深深地扎进泥土,不断地从泥土中吸收营养。
白掌很好养活,只要给它浇足够的水,它就可以健康地生长,再给它一点点阳光,它还会给你更多惊喜。叶子就像涂了油漆一样绿一样亮。如果你还没有养白掌,可以试一试哦,简单好养。
我一直把我的白掌当宝贝一样放在书桌上,当我做作业累的时候,就会去看看它,既保护眼睛又可以放松心情。有一次我给白掌浇完水,准备把它放到阳台上去晒太阳的时候,一不小心只听“砰”的一声,白掌摔了,花盆碎了。看着散了一地的泥和摔在地上的白掌,我急得就像热锅上的蚂蚁,都哭出来了。这时奶奶看到了,对我说:“宝贝,别哭了,奶奶再去拿个新的花盆给你,我们把这些泥和白掌再重新种进去就可以了。”于是,奶奶拿了一个新的花盆把白掌种了进去。看着重新被安置的白掌,我的心里乐开了花。这时我抱着奶奶喊了一声:“奶奶,万岁。”
这就是我家的“手掌”,我养的植物——白掌。我爱你,白掌,你带给我愉悦的心情,默默地陪伴着我成长。