白掌小学作文
我家有许多绿色的植物,然而我最喜欢的是那盆白掌,它有一个好听的名字,那就是“一帆风顺。”
白掌的茎软硬不同,软的是刚长得,硬的是成熟的。它的叶子一年四季都是绿油油的,但绿的不同,翠绿色是嫩叶,而深绿色是已经成熟的叶子。它的叶子不仅绿,而且还很密,一片接着一片,数也数不清。仔细看,叶片上均匀地铺着细细的叶脉,就像一个调皮的小男孩在上面画满了花纹。一根根茎上除了叶子还有引人注目的花朵,让你百看不厌。这花朵非常奇特,头尖尖的,身体圆圆的,花苞开放时,像叶子成长一样,从花瓣一面展开,花瓣只有一片。开放后的白花朵像起航的白帆,这大概就是“一帆风顺”这名字的由来吧!花开的时间长了,花瓣的颜色就渐渐变绿了。它的花蕊也很有特色,像毛毛虫一般。
白掌不需要养料,只要有水就能生长,当缺水时,它的叶子就会往下垂,我们只要给它浇上足够的水,它就会生机盎然。
白掌——一帆风顺寓意平平安安,快快乐乐,生意兴隆,学业步步高升……我喜欢白掌。