白掌小学作文
我爱荷花出淤泥而不染的品格,爱玫瑰那幽人的芳香,但我最爱的,还是洁白的白掌。
白掌的花,裹着一层“棉袄”,花蕊娇滴滴的,生怕风儿吹着它,有的花已经全开了,“棉袄”仿佛是一只小船,花蕊自然是坐在船里的人了。有的花还卷着,好似一个害羞的小姑娘,不愿让别人看见它的面貌。有的还是一个花骨朵儿,要在合适的季节,怒放开来呢!
白掌的叶子都生机勃勃,新叶正奋力生长,准备长江后浪推前浪呢!有的叶子挺立着,这正是它的“少壮”时间啊!有的叶子耷拉着,但他们也想“老骥伏枥志在千里”。所以发挥余热,为白掌增添了几分色彩。
白掌的根就显得朴实无华了,它没有花的“棉袄”,没有叶那么显眼。但是它默默地吸收养分,输送给花和叶。有谁知道,美丽的花和油亮亮的叶,都是因为根呢?
我喜欢白掌,喜欢它那洁白无瑕的花朵,喜欢它积极向上的精神,更喜欢它无私奉献的根。