白掌小学作文
我家有一盆白掌,叶子绿绿的,开出来的花有白也有绿,十分好看。
白掌一看就比叶子高一些,所以直接就能看到白掌的花了。可是白掌应该是白的呀,为什么有些白掌开的花是绿色的,是花出了问题了吗?
通过查找资料,我才知道并不是花的不对。原来,白掌的花初期是白色,后期逐渐变成绿色的,这是花开代谢的正常现象。还有一种可能,是因为光线太弱,因为只要是白色的花朵在光线弱时都会泛绿,可以增加光照和施肥,等花积累了足够的养分而且光线充足时,颜色还会变回来的。
白掌还有一个名字叫一帆风顺,它叫一帆风顺是因为花的形状像一个风帆。另外,还被看作清白之花,代表着吉祥。
看来植物当中的学问可大了呢,一棵小植物,蕴含了这么多的奥秘。