今天我当家小学作文550字
说做就做,我马上袖子一卷,戴上妈妈平时用的橡胶手套,就开始做起家务来。首先我要打扫一下家里的卫生,我拿起放在阳台上的扫帚,先把地清扫了一遍。接着就是拖地,我先把拖把浸在水池里,再将拖把放在拖把桶里旋转拧干,像一只勤劳的小蜜蜂来回穿梭在一间间房中,用力来回拖着地,把地拖得干干净净的。哦,对了,还要擦桌子呢!于是我匆匆忙忙地拿来抹布,记得上次听妈妈说要用湿抹布擦才能擦得干净,擦好了家里所有的家具,卫生终于做好了,我也忙得气喘吁吁,大汗淋漓。再看看水池里碗,呀,还要冼碗呢,我得在妈妈回家前洗好,看来妈妈每天打扫卫生做家务活还真辛苦啊!
“叮咚”门铃响了,是妈妈回来了,我兴冲冲地去开门。一进家门,看到家里那么干净整洁,妈妈不禁笑着说:是“田螺姑娘”来过我家了吗,家里看着怎么那么干净舒服呢”!我的心里甜滋滋的,高兴地对妈妈说:“妈,今天我来当家,呆会儿洗衣服,煮面条都归我,您今天就休息一天吧!”妈妈听了,很是惊讶,“女儿长大了,也懂事了,真是个好孩子”!
接着,我把自己的袜子都洗了,在阳台上晾晒好。马上就中午了,该是做午饭的时间了。原来,不知不觉中做家务的时间可过得真快呀!我先在锅里放了半锅水,等水煮开了,再把面条、青菜放进去,待到面快煮好时,放入鸡蛋,不一会儿,香喷喷的青菜鸡蛋面起锅了。我把面盛好,虽然煮面操作十分简单,但我还是又欣喜又兴奋地端给妈妈。妈妈直夸我煮的面条最好吃,我的心里又多了一份喜悦!
今天,我尝试了一天的当家,让我体会到当家的不容易!我想,今后只要我有空余时间,都要帮妈妈做些力所能及的家务,做个孝顺的女儿!