我早早地期盼起了这次的旅途,每每幻想起那沙滩,大海,我总会抑不住我内心的向往,一遍遍的嘀咕:怎么还不去;什么时候去……一秒又一秒,一分又一分,这一天总算是被我给盼来了。一如往常,我早早地将出行的用具备全了,出发前也不算折腾。坐上了车,平静了自己,满脸欣喜的注视着窗外那匆匆逝去的景色,行人,偶尔奇特的也难以驻足。
在迷迷糊糊之中,一股海风扑进了我的怀中,圈饶在我的腰间。睁开了睡眼,呀,茫茫的大海霎时映如了我的眼帘,一个个鳞次栉比的小岛分布其间,真是让自己大开眼界!带我来玩的舅舅向我说到了舟山的特色,我听得如痴如醉。前方的城镇越发明显,目的地也越来越近,我整理好了行装,待发似箭。
终于我们来到了我们所要居住的酒店,定了房间之后,休息片刻便止不住地提及去我那魂牵梦萦的大海。弟弟他也随我求了起来,唧唧歪歪的片刻之后我们大家终于决定出发了。“啊哈,大海!”我兴奋地大叫,仿佛此时的我真的已经来到了那片金黄的沙滩,环游在激荡的大海。到了到了,我们进了大门,眼前的巨大沙雕吸引了我们。虽然我们知道那都是石雕喷沙的,可我更愿意把它当做一个真沙雕赏心悦目。走啊走,最让我们兴奋的一刻终于到来啦。我们匆匆更换了衣物,站在软软的沙滩上望着湛蓝的海洋,不顾一切冲向了它——梦的故乡!
这一个下午给我留下了不可磨灭的映像。我一鼓作气冲向了大海,此时的海水早已摸过了我的腰间,看着前方一个一个奔涌过来的浪潮,我没有胆怯,迎浪而上,可最后还是被一波接一波的海浪冲回了岸边。我吸取了教训,试着别人随波逐流,任凭海浪的冲刷,那种起伏不定的感觉让我忘怀了一切。可是大海又怎能甘于这种平淡,但你还在陶醉于前一波浪的抚摸,后一波巨浪的俯冲足以杀你个措手不及,冲翻了你的游泳圈,没了你的人,那咸咸的海水你总是不免尝一尝,我的“口福”可不止一次,喝到我只打饱嗝。在水中玩累了,沙滩上也依旧充满了情趣:造沙城堡,抵御海水,当巨大的海浪在撞上沙城堡时纹丝不动,你的内心总有莫名的成就感四处弥漫,可是当自己堡垒被其化为乌有,内心也总是止不住的惋惜,在这期间我也悟出了一份人生的启示:一个人只有拥有足够强大的根基,那他在经历风雨锤击后依旧可以稳稳屹立。大自然真大教会了我许多……
夕阳的余光映照在海洋上波光粼粼,这一次的游玩也到了尾声,再多的恋恋不舍也无法搁浅我回家的脚步,也不知是走了多久,回头看,此时的大海和蓝天已经相融,共同闪着耀眼的光……
不知以后何时再遇,我只能在梦中暗暗追忆……