我是好汉小学作文
雨后清晨的北京,空气新鲜凉爽,我起了个大早,登上了开往八达岭长城的旅游车,导游一路上介绍了八达岭长城。长城是世界七大奇迹之一,而八达岭是最为精华的一部分,地势高峻险要,具有重要的战略作用,有“天下九塞”这一的美称。
一下车举目仰望,我就被举世闻名的长城吸引住了,坐上了索道缆车,美丽风光尽收眼底,弯弯曲曲的长城随着山势延绵起伏,曲折盘旋,像一条巨龙腾飞在崇山东峻岭这上。
下缆车,我开始攀登长城,城墙上铺着青灰色的方砖,有的地方有些残缺,诉说着岁月的苍桑,墙外侧有两米高的垛口,垛口上有了望台,下有发射台,每隔500米就有峰火台,眼前仿佛出现了当时古代战场上抵御侵略者撕杀的场面。
再往上,就到了好汉坡,因曾爬过此坡并作诗而出名,极为险要,几乎达45度斜角,我时而借助栏杆,时而手脚并用,爬得满头大汗,才达到了至高点,放眼眺望,长城延绵不绝,顺山脊到天边,那么庄严、雄伟,感觉热血沸腾,自豪感从心府里涌出。
长城是古代劳动人民的心血,我们应向他们致敬,他们用汗水和智慧,堆砌了万里长城,让世人瞻仰,永远屹立不倒!
这是一次极有意义的旅行,长城雄伟的姿态将永远盘旋在我的心中,我也终于登上了长城好汉坡,我是好汉!!!