此事最难忘小学生作文
到了楼下,我和那个同学就找找了很久,才找出漂亮的。然后同学就问我要不要多拿几根,当时把我都给惊呆了,一个这么好的学生,竟然会做出这么让人意想不到的事情,我从惊讶中醒来,不知怎么的也点了点头,好像头不受控制一样的。
她就拿了几根给我,自己也拿了几根,往自己手里一放,然后老爷爷对我笑了笑说,小朋友怎么样,好看吧,同学连忙说好看,好看极了,便推了我一下,我也点了点头,说得好看。
然后我们就去付线,我是叫同学去帮我付的。自己去我会害怕死的,最怕老爷爷对我笑。
钱付完以后,她就叫我走,我在路上走,连脑海里都是爷爷的笑时情形。自己吧不得赶快去还给爷爷,可这时去,别人会怎么想呢?小偷吗?哎!
回到家,妈妈看我脸色不好,便问我怎么了,我并没有回答。因为也说不出来。妈妈一看,线这么漂亮,便拿去瞧了瞧。一看,多了几根,就问怎么回事,我就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈把我骂了一吨,说我怎么这么不懂事,叫我快去还给人家。还说你虽然只拿了几根,可人人拿几根,别人还怎么做生意呀!说得我脸通红,我一眼也不敢看妈妈因为那眼神可以冻死很多人。
我只好把线还给老爷爷,在去的路上,我就一直想一直想:该怎么对老爷爷说呢!人家会怎么看待我呢?要是再要家还会不会买给人家?在脑海里老想这些东西。我来到老爷爷店铺,把线还给了都比爷爷。爷爷并没有怪我,还夸了我呢!说我是一个听话的乖孩子,诚实,懂事。我一听,心里别提有多高兴。
这就是我最难忘的一件事,我想这应该是我最难忘的一件事吧!而且是终生受益,我从中得到了一个哲理,做错了事并不要紧,只要知错能改,就是好孩子。就像我一样,希望同学们能从这件事中,受到教训。千万不要不诚实。