买药小学生作文
夏天的一个傍晚,天突然下起雨来。小红的妈妈得了感冒,正在发高烧。小红很着急,就急忙到为民药店为妈妈买药。
小红没顾上穿雨衣,顶风冒雨来到了药店。她气喘吁吁的对药店的阿姨说:“阿姨,我妈妈感冒发高烧,您看需要买什么药啊?”阿姨说:“那就拿两种药,一种退烧,一种消炎。”小红抓起药,对阿姨说了声“阿姨,再见!我还要给妈妈喝药呢!”说着就走出了药店。这时阿姨看到了小红浑身已经被雨水淋透,赶忙说:“小朋友,别再淋雨了!”阿姨拿着伞追了出来,帮小红撑开伞。小红打着伞,很快回到了家中。小红帮妈妈吃下了药,妈妈很快就退了烧。
第二天,小红又把雨伞还给了阿姨。阿姨说:“你可真关心你的妈妈呀,真是个懂事的好孩子啊!”