我卷起袖子,头顶烈日,手持风筝,火球似的太阳烤的我脸上火辣辣的;一行行,一滴滴,透过衣服,渗进泥土里。
一路上,我兴奋极了,想着自己的风筝用它庞大的身体载着我的梦想在天空中展翅翱翔的时候,心里甜滋滋的,一丝丝清凉透过衣服渗进心里。
可是,事事多变,往往不能尽如人所愿,一切都出忽我的预料……
一来到广场,我得先机,抓起那还没睡醒的风筝满场子乱跑。风筝刚刚摇摇晃晃地升上天空,还没站住脚呢,就被“隐形线”织成的“防护网”给网住了。我冲了好几次,都没能冲过这“坚固”的“防护网”。
哎呀,出师不利!不过,我没有一丝一毫的气馁。收拾收拾,从头再来!
“呼……呼……呼……”风来了!真是——天助我也!我扯起风筝就跑。这风筝还没窜上天呢,可这贪玩儿的风就不知道溜到哪儿去疯玩儿了!这时,还不知道方才发生了什么事的风筝在天空中转了两圈就飘飘悠悠的降了下来,任我怎样挽救,也无济于事。
该死!
不过,我从这里的确悟出了一些道理:想实现自己的梦想绝不是这般容易的事!需要付出很多的努力才行!
通过这次放风筝活动,我得到了许多启迪。