考级作文550字
我爱音乐,它陶冶了我的情操;我爱横笛,使它让我的生活增加活力。 我有一个快乐的童年,许多事让我始终难忘。笛子的三级考级就是其中之一。 2015年8月8日,我踏着并欢快的步子,怀着忐忑的心情走向艺术学校,那儿已是人山人海,在一个个考级者身上看出一些不安,生怕自己考不好。 考生都到相应的教室里休息、练习,准备考级前的最后一次复习。因为前几天我发烧了,起来虽然病不严重,但还是有那点紧张,头又进入了万丈深渊、晕晕乎乎的。老师一再地鼓励大家一定行,不要紧张,以平和的心态去面对。 评委到了,第一个便是考笛子,看着师哥娴熟的技巧,真叫人欣佩,一连吹了十余分钟才渐渐停止,连评委都掌声大作。“陈少卿!”听到名后,我忐忑不安的走进教室,手抖、腿软、身子颤,评委给了我一个手势,我的笛声出来了。可一吹后面越急,越急越错,我吹的是《玛依拉》和《南泥湾》吹到第一首的后半时露出了破绽,后来错误连连,自己都停了一会儿,静下心来,从错的地方开始。第二遍,我能吹流利而且一点儿都不错,终于把曲子吹成功了,想得评委的一点方法,可他就不开口,考后老师告诉我,太紧张了,自信是有的,但过于急促,心态欠平稳,评委说你能从错开始,很不错,不怕自己错是好的。 这一天,会让我终生难忘。这一次,是我音乐的起程,这一年我要更加努力。 我会努力的!!!