如果,我能再做一回小学生。我一定要对所有教过我的老师诚恳地说一声:“谢谢!”是他们教会我做人的道理,是他们为我开启智慧的门窗,是他们在我无助时给予我亲人般的关怀……在几十年的岁月里,谁也说不清,老师们为学生付出了多少心血。只有头上的银发和眼角的皱纹是他们心血的见证。我仿佛看见老师们头的银发有一根是为我而白的。我知道我无法弥补,我只能在心里尊敬他们,尊重他们的劳动,努力学习,以优异的成绩回报他们!
如果,我能再做一回小学生。我一定要对我所有的朋友真诚地说一声:“谢谢!”是他们在我哭泣的时候给予我安慰,是他们在我开心时与我共同分享,是他们在我失望时给予我鼓励和自信……岁月飞逝,他们对朋友总是以诚相待,并把友谊的种子播撒在干涸的心田角落,谁也说不清,他们为朋友费了多少心。只有每天的心情是他们真诚的见证。我仿佛感受到那几天的心情是为我而产生的。也正是他们一次次的关怀,让我的每一天变得有意义!
如果,我能做一回小学生。我一定要让我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。我要无愧于老师,无愧于学校,无愧于朋友,更要无愧于自己!今天我为学校而骄傲,明天学校一定会因我而荣光!
如果,我能再优生一回小学生,我一定要为……