记得那是一个赤日炎炎的中午,这样的天气使人的心情变得烦躁、乏味。我走在上学的路上,一个人漫不经心地走着。在快到教室时,我发现不知那里突然“啪”地一声响了起来。于是,我抬头一看,原来是小红最近精心栽养的一盆玫瑰被我打碎了。这可是他最喜欢的花呀!她费了那么大力气才把这朵花弄到手。如今,我把这朵花给摔坏了,她不仅会很伤心,还会让我赔。这可怎么办呀?这两个答案在我的脑海中犹豫着、徘徊着。我最终选择了逃避,于是便灰溜溜地逃走了。
后来,事隔很久我才明白,原来我这种做法不仅不对,还是一种不负责的行为。如果,再让我做一回小学生,我一定去向小红道歉,这样也好对得起我自己的良心。