就是这个理
几乎所有人都说孩子要听家长的话,而我有时不认为,也不敢苟同,就比如看书这件事。
我这个人业余爱好很多,八卦、画画……但最爱的还是看书,我喜欢看纯美,阳光的小说。我曾经无数次求过老妈给我买,但妈妈总说:“不可能!你大了!这种小说不能看,因为那些书有男的他和女的她,肯定是言情小说!”我一再的跟她解释;“不是的!不是的,是纯美小说!”可妈妈总是不相信,从未听妈妈话的我,头一次对妈妈产生了反对感。
终于有一次,我爆发了,愤怒的说:“够了!你们从来没有去品味一本书,只知道看外表就判定一个东西!你们又何尝想过我的感受!一次又一次的拒绝,一次又一次的求情,我受够了!你们就不能好好的把一本书看完吗!”妈妈被我的话震惊了,房间里持续维持了十分钟的寂静,他说:“其实,佳佳,我们也是为你好!”我又说:“有谁规定男生和女生就不能成为朋友,你们不觉得在一篇文章中,总是出现两个女生,一直这样,那也太无趣了!”妈妈这么一想似乎有道理,于是安静的坐下来,看完了一篇文章,十分钟过去后,他说:“对不起,这本书确实很健康,以后妈妈给你买!”我听后笑了。
家长的话,有时不一定是对的,一再的担心,害怕孩子做出不好的事,有时会无法让孩子面对自己。而且我自我认为,我的业余爱好,不管别人怎么认为这个爱好,但我就是不放弃我的爱好,我就是我,坚持自己认为正确的事去做,是有主见的自己。
就是这个理!家长们有时需要花时间去聆听孩子们内心的声音。