就是这个理
我一直都坚持一个道理:坚持就是胜利;只要努力。就会成功。
像这样成功的人有很多:司马迁、李时珍、爱迪生、哥白尼、夏洛蒂三姐妹……数不胜数,下面,就让我为大家来举几个例子吧。
司马迁,发奋写《史记》,为了给李陵辩护,被关入天牢,在狱中,他不像命运低头。最后,他终于完成了《史记》这本前无古人,后无来者的历史巨著,造就了一段辉煌的历史,着实令人赞叹。( )
再说说爱迪生吧,他小时候总被班上的小朋友叫人笨蛋,长大后,在火车箱做实验不小心炸了,而被火车管理人打聋了一个耳朵,他百折不捞,造就了1000多项地发明,被人们称为“发明大王”,名垂青史。
还有夏洛蒂-勃朗特三姐妹,她们从小无依无靠,在投诗搞时被当时大名鼎鼎的桂冠诗人罗伯特骚塞一再冷嘲热讽后,她们并没有放弃,转向写了小说,最后她们成功了,夏洛蒂的《简爱》、《艾格尼丝格雷》相继出版。
不付出努力,又怎会成功,就是这个理,正如所谓“只要功夫深,铁杆磨成针”、“读书破万卷,下笔如有神”只要努力,就一定会获得成功。坚持就是胜利,你无论何时何地何境,都要明白这个理。