今天我当家小学作文700字
老妈心灵手巧,勤劳善良,平时不仅要上班,还要照顾我,太辛苦了。今天周日,刚好是三八妇女节,我突发奇想:“妈妈,您去上班吧,今天就让我当一次家,让你轻松一次!”
妈妈很好奇:“你行吗?”
“这都啥年代了,还能说不行吗?每天您都辛苦地照顾我,就让我照顾自己一次好了!”
“那好吧!”妈妈半信半疑地勉强答应了。
“耶!”我就像哥伦布发现美洲新大陆一样开心,一蹦三尺高。
早晨,伴随着妈妈的离家的脚步声,我起床了。快速刷牙洗脸,“早饭吃什么呢?面条?米粥?鸡蛋?还是吃面条吧。”
打定主意,我便开始做了起来。先把水烧开 再放入面条,不一会儿面条好了,我拿起碗,碗里放好了调料,然后把面条放进碗里搅拌一下,就可以吃了。哇,味道还不错,三口俩口“呼噜呼噜”就吃了个精光。摸了摸圆滚滚的肚皮,我把碗洗了,放到原来的位置。
哎?昨天我换下来的脏衣服还没来得及洗,好,开始洗衣服!我套上手套,打来清水,倒上洗衣液,又揉又搓,哗啦哗啦的声音在我看来就是一首美妙的小夜曲。洗好,漂好,甩干,晾晒,一气呵成,感觉不错嘛!
我一看时间,才10点钟,干脆再整理一下房间吧!我把乱摆乱放的东西放整齐,脏的地方擦一擦,地也被我拖得干干净净。放眼看过去,家里好整齐好干净呀!家务干完了,感觉好累啊,这才体会到妈妈平时上班,回到家要做家务还要照顾我,是多么的辛苦呀!
转眼到了中午,我已经安排好了,中午吃米饭和青菜,吃饱了,我睡了个午觉,醒来就安安静静地做作业。
不一会儿,妈妈回来了,看到家里这么干净,笑得合不拢嘴:“女儿真棒!”为了奖励我,妈妈为我做了一顿丰盛的晚餐。
今天我做了一天的小主人,虽然有些累,但是我很开心,因为,我可以帮辛苦的妈妈分担家务了,妈妈我爱您!