拼装小汽车小学作文400字
1月11日,我参加了燕都小记者活动——在乐高教育中心体验了制作的快乐!
“今天,我们学做交通工具,好吗?”
“好!”
“大家知道交通工具靠什么前进吗?”
“马达”、“汽油”、“轮子”……
“对、对、对,今天我们来做一辆回力小汽车,大家小时候一定都玩过。”
老师搬上来两大箱子材料,零零散散一堆。我们一下子都蒙了,这么多,该怎么拼啊?老师对我们的问题耐心做了解答。
我和一个小女孩一组,她负责找零件,我负责拼装!我们用两个较长的长方形塑模做车身,用两个三角梭穿过,并安上轱辘。“咦?有点不牢固!怎么办呢?”哈哈,用车轴固定住,再用两个小长方形塑模连接,最后在车轴上绕上皮筋,一个漂亮结实的回力小汽车就做好了!这时,我俩已经大汗淋漓。再一看,别组的同学有的手忙脚乱,有的挤眉弄眼细研究……哈哈,我们是最先完成的,我们配合真是默契啊!
我把小汽车放在地上,上好劲,但跑得不远。我十分着急,跑到老师面前询问原因,老师说车轴不要太紧,说着把车轴慢慢放松,又加了一根皮筋。我试了试,果然跑得快了、远了!我高兴地蹦起来,哈哈,最后,我们成了这次回力小汽车大赛的第一名!能将一推零件变成一辆回力小汽来,我可真是名副其实的魔法师了,太神奇了!
感谢燕赵都市报组织的这次活动,让我明白了不仅仅是回力小汽车的原理和制作方法,更让我明白了勇于创新、多动脑筋的道理!