黑板首先发话了,他为了不吵到别人休息,细声细语地说:“一学期马上就要过去了,优秀员工评选大会即将开始,也不知道谁当选。”“是呀,好期待呀!”粉笔擦在一旁附和道。这时,直尺跳了出来,对大家说:“黑板爷爷平时最累,干活儿最卖力,他肯定当选。”电脑一听就立马站出来,只听他咳嗽一声,趾高气扬地说:“我,电脑,作为将来的成功者,我看我必须给你们这些思想矮小的人好好地上一课。想要当选优秀员工不仅要工作努力,还要有我这样的聪明的大脑,以及优秀的口才,想要练得像我一样,那可要很久。当然,我想你们永远也不会运用得这么恰当。”“那么,你想当选吗?”讲台问。“肤浅,真是太肤浅了。优秀员工对你来说真是天方夜谭,你提起它,简直玷污了这项荣誉。”直尺听着听着,觉得无聊,就睡着了。“哎,真是朽木不可雕也。”电脑“感叹”道。
大家没提什么意见,电脑见大家不说话,还以为都同意了呢,就绘声绘色地讲着他的长篇大论。渐渐地,夜深了,大家都入睡了,只有电脑独自一人演绎着所谓的优秀,还有自己的成就。电脑讲啊讲啊,竟讲到了天明,它因为耗电量太多,不能用了。
第二天,老师看到坏电脑,就扔了出去,垃圾车把他抛到了垃圾堆里,这时,电脑嘴里还念叨着:“我是最好的电脑,他们把我送到这儿,一定是让我恢复健康,看来大家都很看中我呢。”突然,天下起了大雨,电脑被淋湿了,可它却不这么认为,它认为这是上帝的洗礼。电脑在被淹没前,说了这样一句话:“大家一定会记住我,我将成为永远的成功者……”