今天下午的第一节课——班会课的时候,班主任告诉我们了一件让人崩溃的消息。班主任说:“今天我有一件很重要的事情要告诉你们,”老师停顿了一下,吞了口气,“哎。我说不下去了,让你们体育老师告诉你们吧。”说完他走下讲台,让体育老师进来了。
在下面的我们彻底安静不下来了,到底是什么重要的情况,还要体育老师自己说?这可是班会课呀,怎么会轮到体育老师来上呢?实在不对劲?
体育老师走到讲台桌,隆重的宣布:“从今天开始,我将不是你们的体育老师了。”说完,老师竟然深深的鞠了一躬。
想想体育老师平常对我们那么好,是尽责尽任,自由活动时也可以和我们聊聊天,上课的时候又不摆架子,实在是位称职的好老师。而且还教了我们四五年。哎。
说完,老师出去了,留下我们在这里议论纷纷。“老师不会生了什么大病吧?”“为什么不教我们的呢?”“不会是被学校开除了吧?”……
班主任叫我们安静,他说:“别想那么多,三年级的数学老师走了,你们体育老师只不过换去教三年级的数学了,而且来教你们的体育老师也很好相处啊!”老师摇摇头把话说完了。
哎。不管怎么样,体育老师还是不教我们了。整个班级默默无声,有些重情的小女生们,还趴在桌上小声地哭了起来。是啊!教了我们四五年的老师呀?谁会不舍得她呢?而且对我们还那么好。
于是,今天一整天,我们全班人都沉默在“失去老师的痛苦中”,没有一个人可以笑得起来,只是偶尔听见一点点小声的哭泣。哎。体育老师呀!您什么时候还会来教我们呢?
体育老师虽然不教我们了,可那段和体育老师相处的记忆,和那强悍不屈的精神,深深的刻在了我们的脑海里。