又见到了水小学生400字作文
“水,水!”见到水,我像见到了百年没见的亲人一样冲过去,紧紧抱住了他,不松开。水也很激动,很开心。他捧着我的脸,嘴里发出“水水水”的声音,我知道他要表达的意思,他是在说:“哟,沙吉,你变得漂亮了,我都快认不出来了!”唉,我又一次觉得水不会说话真是不好,我又少了一次听别人夸我漂亮的机会。可是,水是怎么到这个城市里来的?他是特意来找我的吗?他现在靠什么生活?他过得好吗?这些我都很想知道,可水没法告诉我。
见到了水以后的日子里,我每时每刻都在想着云婆婆,想着边边,想着妖门和腰门,想着白猫,想着青榴,想着巧巧和木秋千,还有铜锣和苇林姐……我希望有一天能再见到他们。
童年的回忆,使我忍不住走到窗户旁,推开窗子,窗外是一条繁华的大街,人来车往。我在心里默默地喊道:“我想念你——我的童年!”