说起西游记,我最喜欢的人物就是那智勇双全的斗战胜佛孙悟空。他武艺高强,会七十二变,拥有那如意金箍棒和筋斗云,据说这金箍棒是东海的定海神针,有一万三千多斤重。那筋斗云一个筋斗便能翻出个十万八千里,比一架飞机的速度快好几百倍,这些神器在悟空的手里被杂耍的相当神气。他的这一身本领常常把妖怪打的落花流水,那次他在大闹天宫的时候,十万天兵天将都降服不了他,连玉皇大帝也拿他没办法。更重要的是师傅唐僧在他的保护下克服了九九八十一难,终于取得了真经,当数悟空功不可没。他嫉恶如仇,有些妖怪都是天神的坐骑,下界来干伤天害理的事,孙悟空毫不留情的找来坐骑的主人,理直气壮的责备那些神仙说:“你们怎么不管好你们的坐骑,让他们下界为非作歹,尽干伤天害理的事情,害的老百姓和我的师傅师兄叫苦不已,你们还他们原来的生活。”最后那些坐骑都被天神收回去了,人间又恢复了往日的平静。孙悟空最大的特点就是对唐僧忠心耿耿。