小金龟小学生作文
“圆脑袋,黄金身,硬壳壳里把身安”你们知道它是谁吗?答对了!它就是可爱的小金龟。它的脑袋就像一个玻璃球,鼻子尖尖的,三角形。眼睛像两颗小小的黑宝石,很精致。小金龟的壳既像是一个金币,又像是一个金色的小地雷,还像一件黄金铠甲,很威武!壳上有许多六边形的图案,中间有一块是拱起来的,犹如大海涌起了金色浪花。它的腿上有许多爪子,可以牢牢地抓在很滑的地上。尾巴只有两厘米长,尖尖的,既像铁树的叶子,又像仙人掌的刺,还像一根牙签。腹部上的图案既像甜甜圈,又像年轮,还像小蜗牛抓过的痕迹,真可爱!平时,小金龟在我家池子里快活地游来游去,好像在说:“这儿真是个享受的好地方。”
它的胆子很小,就是有人在旁边走,它也要把头缩进壳里。可有时,它也很勇敢,别说遇到小虾了,就算遇到大鱼,它也敢斗一斗。最有趣的就是它吃饭了,他非常的挑食,不吃鱼,不吃虾,只吃五花肉。它一闻到五花肉的气味,老远就把头抬出水面左看看,又看看。一旦发现了五目标,立刻张大嘴,一块肉,两块肉,三块肉……它吃得津津有味。它呀,一吃饱了就去玩了,放在水里的几株水仙花可就要遭殃了。它和小鱼仔在里面窜来窜去,弄得水仙花弯的弯,断的断,真是调皮啊!玩累了,它就倒在水里睡大觉,不时吐出几个小泡泡,悠闲得很!我家的小金龟真可爱!不好!它又在偷吃五花肉了,下次再说吧,拜拜!