切洋葱小学作文
一天,放学回家,我看见妈妈在厨房一会儿扭头,一会儿闭上眼睛,好哦,原来妈妈在切洋葱,我走过去说:“妈妈,,让我来切洋葱吧。”妈妈说:“去去去,我辣得不行了,你行吗?”“那我就帮你分担一点痛苦吧!”“好吧”妈妈把刀交我手上。
我看了白色的洋葱肉一圈一圈的像春笋的皮那样多层。上面有一道道条纹。我左手抚着洋葱,右手就开始切了,我刚切一片,洋葱就从我手里滑出来了,我才发现,洋葱的肉光滑细腻,我就把左手按紧住再切。大约切到4、5片时,眼睛就开始发胀,很不舒服,我想用手去揉眼睛,忽然想到妈妈提醒就赶紧打住了。我忍着又切了几片,哇,眼睛又辣又痛,就闭上了眼睛,像盲人摸索着轻轻地切。哎,我总感觉要切到手,把一只眼睛睁开一条缝,可是睁开了眼睛还是疼痛难忍。我暗暗告诫自己:王钰琳呀!要坚持下去!想到这,我就睁开眼睛,咬紧牙关,又切起来。切着切着,眼泪就哗哗流下来,流的眼睛迷迷糊糊,我想:我不能这样呆切,要想个办法。突然,灵机一动,我为什么不用保鲜膜呢?保鲜膜又透明又能保护眼睛。想着,我撕下一条保鲜膜紧紧贴在眼睛四周,果然有郊,哎呀!这真是太好了,又轻松地切完了剩下的一个。
看来切洋葱也很难,但只要我们动脑筋,就会做得又轻松又快。人这件事我还知道妈妈做事很不容易,我要孝顺妈妈。