这天傍晚,我们十分无聊,舅舅出了个好主意:捉蛤蟆。我举双手赞成。我们找来麻袋和南瓜花,把南瓜花系在线上,放到了沟里。我们握着鱼竿等了半天,连一只蛤蟆也没上钩,我急了,舅舅对我说:“竿要动,蛤蟆是吃会动的东西的。“我又试着动了好几下鱼竿,手都酸了,蛤蟆还没来,我奇怪地想:舅舅的话不会不灵了吧?不会呀,他的麻袋里已经有数十只蛤蟆了呀?表姐对我说:“要在蛤蟆多的地方抖钓竿。“我恍然大悟,找了个地方,继续抖起来,蛤蟆很快见到诱饵,但并不放松警惕,它目不转睛地盯着南瓜花,我的竿到哪儿,它就跟到哪儿,最后,终于扑上来,一口咬住了南瓜花,我用力一提,哈哈!我钓到一只蛤蟆了。我急忙把它放进麻袋中,它在麻袋中痛苦地大叫,我不理它,继续钓。后来所有的蛤蟆放在一起,共三十多只,我太高兴了。我似乎把什么都忘了,沉浸在欢乐之中。
最后,蛤蟆都被我们放回了大自然,回到了自己的家。