学吹萨克斯小学作文
第一节课,老师教我学吹单音和看简谱。开始老师让我吹的,我都轻松过关,只有“5”(简谱)这个音总是吹不好。于是老师又分析了我的嘴型,发现我的嘴型不对,还有我吹的时候总是鼓着腮帮子,出气就不顺了。之后每天我都要一早一晚都练上半个小时,随着老师的要求逐渐严格,接下来要求我一口气吹10分钟,不可停下来。这是要训练我的基本功,但我总是吹得嘴唇发痛,有时候又老跑调。10分钟听起来很容易,但吹起来可不是那回事。开始时,我只是吹了不到2分钟,就坐在那里直喘气,老师就不断地鼓励我,只要可以一口气坚持10分钟,才可以保证在以后吹奏乐曲时顺利完成。并耐心地帮我总结,要注意嘴型和咬笛嘴的方法。经过一段时间的训练,我现在基本上已经可以达到老师的要求。虽然有时候还是会跑调,但已经可以吹奏“玛丽有只小绵羊”这个曲子了。
通过学习萨克斯,我明白了无论做什么事都要掌握方法,就如爸爸平时跟我说的,无论做什么事情,都要付出努力。学到的知识和技术都是自己的财富。我想,只要肯下功夫,到下个假期,我就可以吹奏更多的曲子了。