伴着明媚的阳光,我们来到了亭溪古道。
远远望去,一座接着一座的山峰仿佛一位位手拉手的妙龄少女,身披青色仙衣,向我们招手致意,别提多美了!来到山脚下,旁边的绿树奇草簇拥着爬山的人们,连我的衣服都被映成了淡淡的绿,这树叶真绿得可爱,仿佛一片片绿色的翡翠,细细一闻,绿叶散发出淡淡的清香,摘一片苍翠欲滴的绿叶含在嘴里,这绿叶和绿叶上的水珠混杂在一起的香味溢满嘴边,用手轻轻地摸着,柔柔的,软软的,真舒服。
在幽静的山谷中,还不时有青蛙和蝉在鸣叫。翠绿的叶子,欢乐的小动物和迷人的山峰,构成了一幅别样的油画。
继续往前走,顺着树叶的缝隙,终于看清了小溪的面貌,那小溪的水清澈见底,在阳光的照耀下,仿佛一条美丽的绸子。流水潺潺,伴着声声鸟语,微风习习,吹过我的脸庞,感到一丝丝凉意。
踩着脚下的鹅卵石,终于爬上了山顶。突然,从远处传来一阵一阵的水声,我抬头一看,是大瀑布!远看,大瀑布好似一条美丽的绸子,自九天而降,近看,一股银色的水流直泻而下,水珠飞花碎玉般乱溅开来,响声犹如万马奔腾,雄狮怒吼。水流撞击成的水泡连成一片一片的,洁白无瑕,美不胜收!那银色的瀑布,在阳光的照耀下,好似无数冰粒,玲珑剔透,闪闪发光!
亭溪古道,大自然的美丽和精彩,永远印入我的脑海!