这是我来到桂林的第三天,今天我将游览图腾古道。
图腾古道里,住的都是佤族人。一进里面,我们随着讲解员一起,了解佤族人们以前的生活,接着,我们穿过一条时光隧道,来到佤族人的地盘。我们看到一根柱子,月亮在太阳之上,听讲解员说,因为这是母系社会。走路时,都是女前男后。而且这里女叫阿利,男叫阿不,代表女的有权利,男的不是主宰。当我们过了一条桥,阿利们在我们脸上涂泥巴。“哈哈。”听到笑声,我往后一看,原来男导游被一位阿利缠上了。那位阿利示意男导游亲她的脸,男导游只好亲了一下。走了一会儿,来到一块空地,我们在这里与佤族人共舞,不料,男导游又被两位阿利缠上了,一位阿利为了表达她的爱意,使劲往男导游脸上涂泥巴。一位阿姨推了一下男导游的肩膀,说道:“王幸福,你真幸福。”另一位阿利,瞪着阿姨,举起拳头,仿佛在说:你再动他,信不信我打你。过了一会儿,讲解员带我们去看表演。阿利,阿不们为我们跳舞,接着阿不们表演火烧皮肤和赤脚踏玻璃碎,阿利们表演甩发舞。
今天玩得真开心。