游文成红枫古道小学作文
上个星期日,我们全家和大姨、刘怀谷一起去文成松龙岭红枫古道游玩。
早晨,阳光明媚,风和日丽,我们收拾好行李早早的出发了。乘着大姨的车来到了文成。文成是一个美丽的地方,到处都是山山水水,花草树木。
我俩像出笼的小鸟,“叽叽喳喳”的说个不停,心情异常激动。大人们也受我们的影响,各个眉飞色舞,神采奕奕。一个半小时过后,我们来到了文成松龙岭红枫古道。
爸爸从车里拿出了一个小塑料袋,提在手里。我奔了过去,发现里面壮了许多零食。我拿了一个鸭舌就上路了。我其实只不过想看看枫叶,然后捡一些回去,并不是很想爬山(因为每年暑假都有去无量禅寺去爬山,把人家都累死了)。啊!山里的景色好美啊!无数绿树环抱着青山,给死气沉沉的大山添加了生机勃勃的绿色。一条条颠簸的山间小道,好似一条蜿蜒盘旋的长龙耸立在高山上。“快回头看!”刘怀谷尖叫起来。啊!火红的枫叶,好似一团团燃烧的火球,巍峨的泰山,配上火红的枫树,真是如诗如画,让人有一种分不清现实的感觉。怪不得伟大诗人杜牧曾经用“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”来赞美枫叶。大一趁这个机会给我们讲了一个大道理。你爬山的时候,一直往前走,从来不回头,那你就看不到一路上的好风景,就错过了许多好机会。人生也是如此,一味的往前走,那就会看不到人生道路上的美好经历了。所以有时候,当你停下了脚步,回看过去,你就会说:“原来还有这么多事我不知道。”我们都若有所思的点点头。
不知不觉,已经来到了半山腰,这里可真是一个人间的仙境。微风一吹,各色的枫叶像无数的彩蝶在空中旋转、飞舞,随后便慢慢的降落到了地上。风渐渐大起来了,枫叶猛的下落,好像天空中下起了一阵“枫叶雨”。我兴奋极了,精挑细选的拾起一片片精致、小巧、火红的枫叶捧在手心里。“哗啦啦、哗啦啦”。“我听到流水声了!”大姨叫了起来。“我也听见了。前面是一条小溪,溪水拍击着水中的鹅卵石,发出“霹雳啪啦”的响声。我把手放进哗哗流淌的溪水,好清爽,好冰凉。
“怎么还没有到?”我已经有些上气不接下气了。“快了快了。”他们也有些累了。我喝了几口水,休息一会儿,“冲啊!”……终于到山顶了,我高兴得不得了,他们还在下面呆着呢!山下的田地和楼房,看的一清二楚,简直就像模型刻出来的。
太阳下山了,我们伴随着夕阳,回到了温暖的家里。