一大早,我和外婆、阿舅、妈妈一起去徒步徽杭古道,外公把我们送到临安市马啸乡,我们就开始今天的旅程。我在买的门票上面了解到这条古老的古道有一千多年的历史了,在唐代的时候就有了,历史上最著名的商人胡雪岩就是从这条古道走出山门,开创他人生辉煌的一条路。
看完了介绍,我就信心满满得开始登山了,刚开始的时候我迈着轻盈得脚步向前走去,但是没爬多一会儿山路我的脚步就变得沉重了,开始有点不想走了,但在外婆、妈妈的不断鼓励下,我坚持下来了,我们一边欣赏着美丽的风景,那美丽的蝴蝶,随着风,跳着的舞蹈,一阵风吹来,蒲公英跟着风一起飘到了远方,一切都变得很美好了。
很快,通过了最难走的一段路,我的脚步又变的轻盈,胜利就在前方,我努力地向前走,终于走到了终点。
回顾走过的路,我很佩服我自己,因为这是我第一次徒步,20KM的山路我都勇敢地坚持了下来,这给我以后挑战难度更高的路建立了信心,还让我明白了无论做什么事情坚持的重要性,苦尽甘来,那一刻的感觉真好!