游文成红枫古道小学作文
深秋的清晨,我被吵醒了,我睁开惺忪睡眼,穿好衣裳准备去爬红枫古道。
我们来到了山脚下往上望,一棵棵高大的红枫如卫士般站在大山那巨人般的身躯上,迎接好几代的游人们。如今,多年的风雨已使石级断裂、长满青苔。然而红枫却依旧毅然站立着,这是要有多么坚定的意志啊!
脚踩着石级,心中却想着红枫。那红枫的叶子像一个个小巴掌。红红的、大小不一的小巴掌在阵阵微风的轻拂下发出“沙沙沙沙“的响声,好像是一个个小精灵的裙摆在枝叶间颤动。使游客情不自禁的拿出手机咔的拍下这美丽的的瞬间。
不知不觉,已经到了半山腰。枫树也变得多了起来。地上像铺上了新装,一片火红。那火红的枫叶总是像火红的蝴蝶一般,在空中悠悠的打几个转儿才落下来。伸出手来,正好一片小小的、红红的枫叶悠然飘落。看看这小小的枫叶,再望望高大、雄伟的枫叶开心地笑了。
凡事都有起因、经过、结果。回忆几百年前,红枫古道正是大文成的交通要道呢!那时智慧的人民在红枫古道旁种满了红枫。这样大家在炎炎夏日就不会热了,严冬就不会冷了。
文成的人民是多么勤劳、多么智慧呀!然而红枫古道就是他们的智慧结晶!