这个五一长假,我们一家响应热爱户外运动的爸爸的号召,约了三家人,徒步徽杭古道。
5月1日下午,我们一人一个大背包,从家里出发了。舅舅准备了两个对讲机,这样,前后两辆车能随时互通状况。
快到临安马啸乡的时候,爸爸突然向车窗外高喊:陈彤!原来,先到的陈叔叔一家听说附近景点小石门还值得一看,便寻来玩了。于是,靠边停车,三家人一起去。
走过一条田间小道,趟过一条小溪,看见两扇刀削似的石壁面对面地矗立在山尖上。哦,原来这就是小石门啊!我们尽情地在溪边玩水,不小心弄湿了鞋子,只好回十八龙潭饭店。十八龙潭饭店位于徽杭古道的终点,所以有很多驴友到这儿来歇脚。我们今晚也要住在这里。
晚饭后,会玩的舅舅准备了烤炉和食物要去溪滩上烧烤。爱烧火的爸爸戴着头灯不知从哪里捡来了许多柴火烧起了一堆熊熊大火。借着火光,舅舅开始烤东西给大家吃。鸡翅、羊肉串、玉米棒香香脆脆,大家直后悔晚饭吃得太饱了。妈妈叫我抬头望。啊!满天的星星离我好近啊!