今天,我们去了南黄古道,去那儿赏花了。
一路上,我们有说有笑,不一会儿便到达了目的地。下了车,与阳光撞了个满怀,微风抚摸我的脸蛋。遥望四周,万山红遍,层林尽染,犹如一幅唯美的山水画。
来到了鸡冠花田附近,一眼望去,各色的花朵尽收眼底,让人眼花缭乱、目不暇接。“哇,好美啊!”我不禁感叹道。平时,我见过各色的鸡冠花,但从未见过如此之多的花朵。就是雍容华贵的牡丹,与之相比,也要逊色几分吧!
走近观赏,自己仿佛被她们这群小精灵所拥住。各色的花朵,颜色也毫不相同,淡黄色、浅紫色、深红色……远看,犹如是人工染上去的。一阵微风吹过,含着花香的清风向我袭来,我仿佛醉在画中。彩色的蝴蝶,犹如窈窕淑女,在此舞蹈。
鸡冠花的形态更是奇特。紫色的花犹如公鸡头顶上的鸡冠。其他的颜色,更是让人沉醉于其中,那尖尖的花瓣,一层层的裹着,犹如一个个身穿鲜艳亮丽衣裳的少女。轻轻触碰花瓣,花瓣上还残存着露珠影子呢。
我望着四周,看到有人在画这美丽的风景。我走近观赏,画的是那样优美,让人看一眼,便会沉醉其间。
这幅唯美的画让我流连忘返,在大家的催促下,我恋恋不舍地离开了这幅唯美的画。