今天,我们早早地来到绩溪体验乾隆古道。爬一爬这条古老的山道,来体验体验古代赶考的艰辛。
一到乾隆古道,我就感觉走这条路的艰苦困难。看,路两旁长着高高低低的茅草,还有很多的拦路竹,挡住了我们前进的路上,真是让我们吃尽了苦头呀!
虽然走的是未开发的山路,但这是一条很值得走的山路,更有待你去欣赏,就像梵高的“向日葵”一样,越看越有味。但你有劲,你就去欣赏吧,我可没有那劲去欣赏,你可知道的艰辛,我在爬的时候,那些竹子好像跟我有仇似的,一直打着我,我的额头上还有他们的一条“英雄事迹”。烂泥也跟我过不去,它非要跟我玩个“虚实不清”让我的鞋子变成了个“叫花子”唉,为什么这一次登古道就这么难呢?为什么我这么倒霉呢?
闲话不多说,讲实在的,这条古道还是挺美的,时不时会有几条小溪相伴,听着小溪歌唱,不是很美吗?在田里,我们还看到了大黄牛,知道了黄牛的任劳任怨。我们还听到了松涛声,大自然真是奇妙啊!
啊,乾隆古道真是美丽啊,真是让人流连忘返!