上学路上,每当穿过那条幽深的小巷,我就会想起那片森林里的那条弯曲幽深的古道。
初入那片森林时,我还是一个孩子。那天,我来到了一个不知名的地方,看见到了一条小道,铺着石子,布着青苔,好像是一条年久失修的古道,说宽也不宽,说窄也不窄,也就一两个人通过的宽度。但是,它很长,弯弯曲曲,貌似在森林中蛇形样游走,只见头,不见尾。或许这里曾经是片繁华的都市吧,要不能怎么还残存着青砖石墙的痕迹。这里虽然曾经有它的繁荣之美,而现在这里彰显的却是天然之美,寂静神秘,令人向往,不过也令人生畏。
这次,我也就交到了一个朋友。进入森林不久,我就遇着了他。他说他也是来这里玩的。走着,说着,我们便熟悉了,我们被这里奇妙的景观迷住了。一路上,我和他嬉戏打闹,追追跑跑,路上美的景致,来来去去。但桃花树一路与我们相伴,那桃花有的开了,有的待放,有的正在飘落,有些花瓣静静地撒落在地面,远远望去就像铺上一床鲜妍明媚的地毯。然后,我们来到了一座茅草木屋,里面干净整洁,一尘不染,我怀疑自己找到了人间天堂。
继续走下去,见到了一处洞穴。进得洞来,里面有一棵巨树,不知是什么原因,树叶泛着阵阵紫光。我们忍不住心中的好奇,直接向着更深处走去。近看,树叶却是葱茏翠绿,再退后几步远远地看,却成了一片湛蓝。
当意识到时间不早了,我们就恋恋不舍地回家。路上,我和朋友说着要下次一起再来,骑自行来,沿着这条古道往更深处走。