游文成红枫古道小学作文
天气晴朗,碧空如洗,我和妈妈还有弟弟趁着五一假期相约到红枫古道一游。
进入古道,映入眼帘的是一块高达一米的大理石碑。上面刻着红枫古道四字,在阳光的照耀下,这些金字闪闪发光,特别引人注目。旁边,杂草丛生,一阵风吹过,它们似乎在翩翩起舞,又像鞠躬行礼,那连绵不断的沙沙声,似乎在说:欢迎光临!
再往古道里走,只见一棵红枫傲然挺立,红得似火,特别显眼。旁边则是一些绿枫、黄枫,隐藏在众树间。路旁,一座大理石砌成的岭脚亭巍然屹立着,远远望去飞檐上伏着六条大理石刻成的、栩栩如生的小龙,感觉他们会立刻喷火,直冲云霄呢!亭内的六柱上分别刻着六首小诗,极富韵味。亭中是一张大理石圆桌和六个石墩似的矮凳。不经意的抬头,只见一个红灯笼悬挂于亭顶。旁边则是六个截然不同的图画,美极了!
到了山路深处,只见百花齐放,万紫千红,蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。风儿在旁伴奏,所有事物都在进行的交响曲,令人百听不厌!
红枫古道的美景数不胜数,到了秋天,这里就变成红艳艳的一片枫林,游客络绎不绝,只是现在还是夏天,到处都是绿油油的,根本无法体现他独特的枫味!