我是一个热心肠的孩子,平时生活中乐于帮助他人,做一些力所能及的事情。对于社会上的公益事业,我虽然年龄小,但是从我上幼儿园开始,只要听说灾区小朋友有了困难,需要帮助的时候,比如捐赠图书、棉衣等等活动,我都积极参与,伸出热情友善的双手,尽自己的微薄之力帮助他们。
上了呼家楼中心小学以后,每当学校进行义卖、捐赠等等活动,我都一如既往的积极参与。有一次,我听妈妈说,青海那边的学校,学生生活非常困难,他们没有玩具玩儿,没有新衣服穿,每天的午餐就是窝头和咸菜。妈妈学校组织了“给一个孩子捐赠一年午餐费600元”的活动,我听说后,主动拿出自己的零花钱,捐赠了一个同学的午餐,我的心理很欣慰。前几天,大队金老师说,我们手拉手的学校,有两个同学得了白血病,需要大家的帮助,我听说后,毫不犹豫地捐了100元钱。我知道,虽然我的钱不多,但是那是我的一份爱心,我想尽我自己的微薄之力,能够帮助他人,我是快乐的。像这样的活动我会继续坚持下去。最后,我想用一句歌词作为结束语:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”