农村交响曲小学作文
伴随着“嗡嗡”的电动车声,我和妈妈终于到了姥爷家所在的村庄。刚一进村,一只狗发现了我们,它以为我们是“入侵者”,便“汪汪”地叫了起来,显出一副与家园共存亡的样子。于是一群鸡呀,鸭呀,也“咯咯”“嘎嘎”地叫了起来。空中不时地飞过一群群麻雀,也在“唧唧喳喳”地叫着。到了姥爷家里,我就和姥爷一起去喂鸽子。一走到鸽子窝外面,鸽子就“呼啦”一声全飞了过来。我赶紧给它们撒下食,一会儿,它们就“嗒嗒”地啄食完了。它们吃完之后,看见我端着的盆子里还有些食儿,就望着我,好像希望我再喂给它们一些食儿吃。我对鸽子们说:“你们这些小贪吃鬼,这些可不能再给你们了,因为几十只鸡还都饿着呢,怎么能都给你们吃呢?”正在这时,鸡窝里传来母鸡”咯咯哒、咯咯哒……”的叫声。我赶紧向鸡窝跑去。只听到背后又是“呼啦”一声,鸽子全飞走了……
“农村交响乐”真是美妙动听啊!