五月流沙拂过脸颊,砸出阵阵疼痛。夏天,终于伴随着鸣锣打鼓来临了。
盛满了聒躁。
惊醒了湖里的睡莲,拨开了绯红的月季。一片片似血的红像锋利的玻璃渣,一寸一寸划着那些没有灵魂的肉体。
阳光在空气中发酵,浓烈的酸涩把天空烧成一片一片沸腾的火红。风扇划出一条条残缺的弧线,在日光灯下,格外耀眼。
空气中传来了微微的月季的甜香,馥郁弥漫了四周。
柳花亦开始飘飞。
空气中的粉尘丝丝飘落,如同五月最美丽的飞花。
教堂的钟声响起,下午四点钟的阳光划过高大的落地窗,洒了一地金子,刺得眼睛不由得划出两道泪痕。天空中,是谁在歌唱?那些遗失了的记忆,浮在空气里,被香樟附上了一层层薄薄的清香。穿越在时光的两侧,耳边拂过一段段支离破碎的画面,回首凝望,转眼烟消云散。
阳光透过腐朽的木门洒下一地格子,遥望着草地的边缘,升腾出一阵阵清香。被风倏然吹散。
夏天特有的气味,就像从前。
手指划出一条轻盈的弧线。于是,太阳升起。漫天的云彩瞬间被还原了灵魂,搔首弄尾。透过层层的雾蔼,我看见花枝慵懒地颤动,湖水波纹轻漾,恰似天上的卷云,一片一片,铺天盖地地压过来,让人透不过气。
柳丝飘动,轻扬婉兮。飞花弄人的时节,时间送走了一切。