小学五年级关于英雄不朽作文
天地之间,有了生命,才会芳香四溢;人生之中,有了价值,生命之光才会燃烧不断。
奥斯特洛夫斯基曾经这样评价过人的一生:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞愧,——这样,在临死的时候,他能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
是啊,将整个生命和全部精力献给人类解放事业的人事无私的,是伟大的,人民是不会忘记他的!因为——人民英雄永垂不朽!
几十年的奔波,几十年的孤寂,历经磨难,历经沧桑,与马常相伴,在偏僻的大山中,与歌声打交道,他就是乡村邮递员:王顺友。
为了人民,他步行所走的路程足以重走21次长征,为了人民,不停的奔波,服务人民,那种无私奉献的精神,失常人难以做到的。人们永远不会忘记这位“世上最亲的邮递员”,因为——人民英雄永垂不朽!