帝企鹅小学作文

小学生作文 时间:2018-09-02 我要投稿

  企鹅是唯一不会飞的潜水性海鸟,共有7种,分布在南半球,南极的企鹅数量最多。企鹅中最漂亮的就是帝企鹅,他的头颈、背部、和鳍都是黑色的,但是从胸部和腹部都是白色的,像一位身着西装的绅士。帝企鹅是南极企鹅的一种。一般的帝企鹅有1.2米高,相当于一个6岁的孩子。大约30公斤重,看起来胖胖的,为了保暖,身上有一层绒毛和油脂,使帝企鹅可以抗拒零下60度的严寒。

  企鹅是游泳健将,帝企鹅也不例外。帝企鹅最爱吃鱼虾,乌贼和鱿鱼。他们在冰上走起来很慢,所以有时他们会用腹部在冰上滑行。帝企鹅在寻找新住处时,需要特别小心,尤其是在海中,帝企鹅用鳍和脚划水,脚上有蹼,企鹅必须很快的在海中找到食物并逃避敌人,如果有一只企鹅掉了队伍,就会慢慢死去。帝企鹅会扑食很长时间,有时需要60天才能完成。

  帝企鹅没有鸟窝,但是它属于鸟类。帝企鹅每次只能产下一个蛋,天气是最大的敌人。如果企鹅夫妇不小心把蛋掉在了地上,蛋就会被冻住。只能等第二年再次交配。帝企鹅的交配期是45天,并需要跳一种奇怪的舞蹈;要把喙指向脚。帝企鹅需要把蛋递给另一只帝企鹅去找食物。因为温度太低,帝企鹅会围在一起,轮流护蛋,等到小企鹅出生后,还需要在父母的腹部下方坐着,每当这时,幸存的企鹅会吃饱归来。小企鹅能自己行走后,就开始学习独立的本领,他们的天敌:贼鸥可能把小企鹅吃掉。如果没有成年企鹅看管,小企鹅就会变成贼鸥的口中之食。不过帝企鹅还有一个连成年企鹅都对付不了的天敌:海豹。海豹会把成年的企鹅一起吞噬。

  等到第二年,小企鹅开始蜕毛,然后离开父母,开始自己历险的生活。

相关推荐