在暑假里收获最大的是我读了很多书,我读了《大海历险记》、《法布尔昆虫记》、《世界上最脏最脏的科学书》、《我的野生动物朋友》、《鲁滨逊漂流记》、《安徒生童话》、《严文井童话》、《皮皮鲁外传》、《狐狸打猎人》等等。通过读这些书能让我知道很多知识和许多好玩可笑的事情,我很开心,我越来越喜欢读书了。我还记录了4张读书笔记和3张诵读卡,写了3篇日记。假期我还上了写字班和围棋班,原来我写字不太好,不知道字的结构怎样分配总也写不好,现在我的字写的漂亮多了,可还离我的目标还有距离。开学以后我还要继续练字,争取写的更加好看。围棋是我最喜欢的,每天下午我都去下棋,我的棋力也有很大提高,都能下过小孔叔叔了,我很高兴。
我还参加了社区组织的夏令营,夏令营的活动很丰富,有乒乓球训练、参观科技馆、才艺展示、演讲比赛等等。通过假期的练习乒乓球,我已经能正反手接球,还能反手发球,和老师对打的时候最多能一次打52板球。虽然每晚都去练球,和小朋友玩的时间少了,可我的球艺却提高了很多,每晚我都练得很用心,虽然练得很累可我还是坚持去从不缺课,这也是我喜欢的一项体育运动。以后我还要继续学习乒乓球,争取学会削球和扣球,托球再托的多一些。
在假期里我和妈妈还一起背诵古诗,五言诗我全都背过。还和妈妈一起写博客,为书香班级和博客之星做努力,希望能再次获得荣誉,为班级争光。每天坚持弹琴,听英语磁带,写英语字帖和做口算,乘法口诀已经背的很熟练,乘法和除法都难不倒我。我已经为二年级做好了准备!平时我还帮助妈妈叠衣服、倒垃圾、每晚都是自己洗澡,还懂得了有好吃的先分给爸爸妈妈,不独自吃,做一个孝敬父母的好孩子!
对了,假期我还去了日照、淇河、郑州,在大海里游泳打水球、在河水里捉螃蟹划竹排、参观博物馆、科技馆,真开心!这是我的第一个假期,我觉得过得特快乐、特充实!
二年级我要更加努力地学习,上课认真听讲、积极回答老师的问题,上课时不要走神,要专心,只有上课听明白学懂了,才会学的轻松,下课就好好出去玩。也就是学要学好,玩要玩好!和同学要友好相处,互帮互助,不在校园乱扔垃圾,不乱打闹做危险的事情。二年级我要有更大的进步!