打工小学作文
回到家里我把打工的事告诉了妈妈,妈妈一下就同意了还陪我去报了名。7月15日那天,我接到通知去静明眼睛店报到了,这是我终生以来第一次打工,我走进宽敞亮堂的店堂,看见大厅里坐着三位小男孩,他们是同一所学校的看上去象三个情同手足的兄弟,一位阿姨让我到楼上去等一会儿,我走上楼梯,这楼梯总给我心有不安的感觉,我也不知道是什么感觉,这时我想到了昨晚的梦境,我去发资料,发来发去都没人要,然后我又去拖地、擦玻璃,薪水只有十元…想着想着打工的同学都来了,他们有的是大学生有的是高中生还有的是初中生,长得都比我高大,我心里真象揣着一只兔子扑通扑通直跳,辅导阿姨给我们的第一个任务便是分组到街上做调查竞赛时间是50分钟,我和一位名叫汤安康的高中生分在一起,我们来到大街上一边调查一边盯住时间的变化,我们虽然圆满的完成了任务,但还是超时了。
接着我们下一个人任务就是站柜台,我和几位大哥哥、大姐姐们一起站在柜台里,此时我多么希望能有几个顾客呀,我们站了两个多小时的柜台没见到半个人影,虽然有点腰酸背痛、特别是脚最痛,但是我还是忍耐住了,还得到了他们工作人员的表扬呢!我们的第三个任务就是把一天的感受写下来,这可难不到我。
今天是我感觉最美好的一天,因为我知道了爸爸妈妈赚钱很辛苦,我一定爱惜不可以再乱花钱了,最值得我高兴的是我第一次敢在陌生的环境中独立工作了。