如果我能再做一回小学生】
燕子去了,有再飞回来的时候;树木枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开放的时候。但是,如果小学生活过去了,就再也回不来了。
光阴似箭,日月如梭,时间如流水一般快,小学生活亦如此,如同白驹过隙。现在,我的小学生活即将落下了帷幕,这意味着我将要告别童年的幼稚,迈入少年的殿堂,即将成为一名中学生了。在这“新旧”交替之时,我却想再做一回小学生。
如果,我能再做一回小学生。我一定改掉粗心大意这个坏毛病。回想过去,在五年级考试时,我曾经闯过最高记录分。那时,我不知有多懊悔,后悔在考试时粗心大意,而与百分失之交臂。每当看到班中的尖子生们考一百分的一张张溢满微笑的脸,我是既羡慕又后悔。本来,凭我的实力,我完全可以考一百分。可马虎大意这个坏毛病始终不愿意放过我。至现在,它已经伴随了我六年,我决心把这个坏毛病抛到九霄云外。
如果,我能再做一回小学生。我一定要好好学习,珍惜分分秒秒,在知识的海洋里遨游;我会把所有的精力都用在学习上,不让老师和家长失望;我一定会每天做好一件事,不再整天到晚的疯玩,而是沉浸在图书馆里,泡一杯香茶,静静地品味书香。我会像雄鹰一样,在知识的天空中翱翔,因为我知道,只有这样,才能拥有美丽的人生,才能成为祖国的栋梁,从而为祖国做出贡献。
如果,我能再做一回小学生。我一定要宽以待人,不再为一点鸡毛蒜皮的小事而争得面红耳赤。我会小心的维护我们同窗六载的友谊,使我们之间的友谊更深更真更纯,因为我知道,纯真的同学情是我人生中最宝贵的财富。
有时,我想快快长大,当个中学生,体验中学的生活。可是,我现在却想永远当个小学生,因为小学生活是快乐的,是自由的,是无忧无虑的。小学生没有后顾之忧,就算犯了错也不要紧,在老师的教诲下及时改正就行了,所以,我想再做一回小学生。
伴着小草吐芽,燕子呢喃,花儿开放,我即将成为一名中学生了。回首即将过去的小学生活,深感有苦,也有乐。那一件件历历在目的往事,让我难以忘怀。苍天啊,大地啊,让我再做一回小学生吧!虽然我深知它已成为历史,永不可能。
唉,那就让我珍惜这短短的两个月吧!希望时光老人的脚步慢些,再慢些,允许我在这两个月里,舒心地、尽情地、永无遗憾地过足小学生活的瘾!