如果我能再做一回小学生】
时光飞逝,日月如梭。眼间,六年的时光如轻烟,被微风吹散;如薄雾,被初阳蒸融了。我也由一个不懂事的小孩子变成了一位六年级的学生了。著名作家朱自清写的:八千多个日子,我何曾留下游丝般的痕迹呢?是呀!在我四千多个日子里,我做了些什么呢?
如果我能再做一回小学生,我一定要学好英语和语文。记得有一次,我与妈妈在商店买东西,看见一个年轻的青年,嘴里操着一口流利的英语,可是我在一旁呆了许久,还没听出一花头。正当我发呆时,从人群中走出一位大概只由三四年级的小姑娘,翻译着那位青年说的英文。我才知道,这位青年语言的意思。如果我当初好好学习英语,不就可以听懂他说的话了,也不用惭愧了(为什么惭愧自己想)?语文,也是我六年来的遗憾之一。每当同学在作文课的时候(青少年宫)上“沙沙”地写字时,我总是羡慕万分,同学那一个个好句号像流水般的流了出来,可我想了半天还没有头绪。
如果我能再做一回小学生,我还要把体育成绩搞上去。每当我看见同学们在校运会上那潇洒得意的样子时,我总是暗暗想:要是我也像他们那么棒,那该多好啊!可是,我以往并不重视体育,到了运动场上我只能眼巴巴地望着。只要时间能倒流,我一定天天早晨起来做运动,也锻练出一个好身体,争取下次考出优!
四千多个日子已经从我手边溜去,遗憾永远是遗憾,再也不能弥补。但今后,我一定会抓紧一分一秒,不让自己多留一份遗憾。