时间过得真快,转眼间到了初中的最后一年——初三。回想起小学的六年生活真是回味无穷。——题记
小学是一个充满欢乐,天真的学堂;那里有无数个欢声笑语,彼此尊重可爱的孩子,无忧无虑,他们没有怨恨学习的重担,没有烦恼和焦虑打扰他们的思绪。
记得小学三年级,时间的压迫,突如其来的变化使我们更加的依恋。那时的我们就像没有事发生过一样,大家赶紧跑到新的班级,将要接受新的教育规模,大家都像往常一样。
到了六年级的那年,我们都长大了,不过学习的对于我们还是小菜一碟,老师布置的作业还是照做了。下课的时间到了,大家都想放了大门的小鸟一样,在校园里玩耍,而我们与其他班的同学就不同,一个学期上了不知道有几节数学课,上了多少个45分钟,所有的音乐,美术,科学等课程都是上了数学课,我们的数学练习本记载了种种题型,错题本不知有多少个50遍,20遍,100遍了,测验卷上不知有多少题的卷外题型了。就在我们感到疲倦的时候只能看着别人的欢乐当为自己的辛苦而快乐。
有很多时候我都看见自己的好朋友正在无忧无虑,不过时间的飞逝,我想他们已经把我忘了吧,喜欢打扮的小红总是露出欢乐的笑容,喜欢大喊大叫的小婷总是当演主持人,文静的小琳天资聪明,是班上的骄傲;是他们的善良触动了我的心灵,是他们的快乐带动了我的平凡,他们的变化使我忘记的自我。很多时候我想喊他们的名字的时候,都会呼唤自己别打扰他们,不管他们是快乐还是悲愤我都会默默地给他们送上祝福。
如果我还是一个小学生,我会每天都给他们送上问候,当我不开心的时候,他们会像以前那样给我温暖的话语,当我有一些快乐的事情,他们会与我一起分享,不管长大的路有多么的难走,我们都会彼此相望。
最近,我与班上的同学提起他们,其中的一位就是小红,我很幸运的祝贺我们会重新走到一起,但是现在不是5个齐齐整整的在一个班级,而是悄悄的各奔东西。我们的长大就是这样巧妙,不长大我们又对不起我们的父母时刻的教育,只有回忆我们的眷恋。小红低声细语的说:“小婷可能去了培英初中那里了,至于她的弟弟可能是暂时留在这里吧,小琳已经去了澳门读书了,她是考去澳门的,她的成绩一向都是班上的骄傲。”听到这里我感到很多都在我不知不觉的过去了。
如果我是一个小学生,我会用时间再次了解他们,即使我们有多远都会保持联系,保证友谊的完美和欢笑。
身处在小学的小朋友们,你们的友谊是珍贵的,一块饼干,一颗糖果,一则故事都是彼此的回忆,我们不妨将这些事都一一记下来,有DIY相机拍下来,让大家都会记住曾经的你有多么的孩子气,有多么的可爱。友谊就在你们的身边,祝福你们的友谊长存。